五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【21号腰牌】单评《一枝春》

共有161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
【21号腰牌】单评《一枝春》  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:34:12 [只看该作者]

看了第一节,忍不住先吐个糟。
作者大大一看就是宫廷剧看多了,也可能是网文看的太多,什么极好呀,略等等呀这些用在网文里的、宫廷剧里的词,高频出现,可是,在沙漠这个全是粗狂的地方看到,总是忍不住望天,我看的是江湖人,还是宫斗剧?放在景色宜人的地方,倒是不错

还有牡丹。。。。。难道背景里的牡丹和我认识的那个牡丹不是同一个物种,可以满世界地跑,跑了十来天来鲜艳欲滴?呃。继续望天。往后读,情节渐起,但是过于单薄了一些。比如李镜娘要复仇,怎么可能因为一点点刺杀事件就改观?她的复仇改变的太轻意的,对仇人的爱也来的太突然了。而赵无疾在这场恋爱里,总感觉傻兮兮滴。

或者,爱情是生命里最美好的向往,却不是一生渴求呀,从李镜娘的境遇来说,还是希望仁爱来化解内心的所有悲伤——所以,故事的薄就体现出来了——如果李家先祖一直对于沙州百姓盘剥,而造成沙州人们的反抗,或者赵家根本不是他所表现出来的那么仁义,而赵无疾更相信学到的仁义道德,形成比对,感觉人物个性就比较突出了。

这个故事人物少,不用大量去记出现的主角名字。从整体上来说,还是算可以的,当然,如果人物之间再对立一些就更好。不要总想着情情爱爱嘛,放眼天下,还有更多的事情需要去做,俗话说,能力越大,责任越大。越无疾做为一个才二十的二世祖,既然认为仁爱呀,当大王是对的,那就冲冲冲,一直冲,撞个南墙就更好了。

回到顶部
  2楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:37:50 [只看该作者]

禁止用价值评判文章好坏,凭啥追星少女就此革命青年low

回到顶部
  3楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:52:17 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 16:37:50的发言:

凭哈革命青年就不能比追星少女好?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 16:54:49 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 16:37:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看赶紧来解释一下,啥是价值,它包括什么东西

回到顶部
  5楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:55:34 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 16:52:17的发言:

凭哈革命青年就不能比追星少女好?

你敢歧视LGBT试试?

回到顶部
  6楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 16:56:06 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 16:54:49的发言:

赶紧来解释一下,啥是价值,它包括什么东西

你跟AI学坏了

回到顶部
  7楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 16:57:46 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 16:55:34的发言:

你敢歧视LGBT试试?

图片点击可在新窗口打开查看赶紧解释一下啥叫LGBT?

LG变态?这个怎么变的?不懂。望天

回到顶部
  8楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 16:58:34 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 16:56:06的发言:

你跟AI学坏了

图片点击可在新窗口打开查看我哪里学坏了?不用价值判断,你得告诉我用别的啥。总不能让我乱挣绣球吧

回到顶部
  9楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 17:11:06 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 16:58:34的发言:

我哪里学坏了?不用价值判断,你得告诉我用别的啥。总不能让我乱挣绣球吧

回家问ai去

回到顶部
等我想想
  10楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2023/4/14 17:17:48 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 17:11:06的发言:

回家问ai去

图片点击可在新窗口打开查看问AI呀,用坏了你赔吗?

回到顶部