五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【21号腰牌】《一枝春》PK《剪商》《一枝春》赢

共有137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
【21号腰牌】《一枝春》PK《剪商》《一枝春》赢  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:50:40 [只看该作者]

先说《剪商》。
以我不多的阅读量,实在没有耐心读完,特别是人物实在太多了,看到小酱油说各种冲突,难道是我反应迟钝,我啥都没有感觉到,只是顾着去理各种人物的关系去了。比如跳出来一个许一刀,我就想着,挖卡,要打起来了要打起来了,给谁加油好?——是为了抢商,还是因为要躲风沙不得不抢别人已经站好的地盘?看到余晓风出来了,我就又想,好呐,坐好,瞎子画画,肯定要变条龙出来,结果。。结果一转。。。。所以,主角是谁?主线是什么?看得我一头雾水。

再说《一枝春》
呃,在单评里说了,情节太单薄了,光顾着恋爱去了,高  潮是大闹佛会的那一段?感觉有点怪,不明白想干什么,还有就是李镜娘的爱情,来的快,去的也太快了。没什么波澜不惊的。但是呢,很喜欢对整个故事的铺垫与对人物的描写,用词再粗狂一点就感觉更有西部的风味了。在单评里也讲过了,用文大多都是表述了春景,感觉不到沙州的荒凉,当然,如果作者的地图不是我所熟悉的西部,这话就当我瞎扯的吧。哈哈。

如果非要在两篇中定一个高低,个人喜欢《一枝春》
原因如下:《一枝春》胜在用词和对人物的心理铺垫上,虽然过于浮夸了一些。《剪春》输在人物太多。与其表述太多的东西,不如表述一件,让看的人轻松一点,略带一些回味更好。但是呢,两篇感觉都是为写而写,没有刻画出鲜明的人物性格。

他们Pk是为金叶子小金马,我的PK是为自己喜欢,所以,别相信我。也别掐我。

回到顶部
  2楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:52:03 [只看该作者]

你到底是21还是22啊你

回到顶部
  3楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:52:50 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 16:52:03的发言:
你到底是21还是22啊你

图片点击可在新窗口打开查看我有点222222222222

回到顶部
  4楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/14 17:00:50 [只看该作者]

一枝春差一点字,要不你改改排版,哈哈哈

回到顶部
等我想想
  5楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2023/4/14 17:01:38 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 17:00:50的发言:
一枝春差一点字,要不你改改排版,哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看查这么严?我一会儿加一点

回到顶部