五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌PK花絮:一号台《明月奴》PK《倔强生花》,《倔强生花》胜

共有126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  1楼 腰牌  5265帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
19号牌PK花絮:一号台《明月奴》PK《倔强生花》,《倔强生花》胜  发帖心情 Post By:2023/4/14 19:53:13 [只看该作者]

先说《明月奴》。

群杀这里经常可以见万把字或者以上的文,能写出这样的作者都挺厉害的,但是实话来讲,可能风云里评优秀杀贴,字数会占一些优势,群杀这里,越是字数多的,往往越不怎么讨喜。我个人来讲,比较喜欢五千字以内的小说。明月奴这篇还符合的。读完之后,就觉得作者挺能写啊,小说里面的很多描写都很厉害。我是不怎么看武侠小说的,里面像无舌铃铛这样的,我都是第一次听到。然后从表达来看,感觉有些像是梗概的,不是那么细致描写。看结尾应该是连载,连载的话,情节上我觉得会简单了些。看这一篇出现的几个人物,没看到有我特别喜欢的类型。可能也是因为连载,会受限制。

PK《倔强生花》

像这两篇的开头,都有自己的特色,明月奴是用了诗词,倔强生花是用了情景描写。从形式来看,我觉得诗词能占点优势,不过这篇生花开头的情景描写也很引人,加上后面的细节描写比较多,所以整个读起来比较有弹性,柔软舒服的感觉。人物的语言各具特色,而且细节描写也都贴合各自人物。尤其是神态描写,我觉得这个在小说里也很重要,你像笑着道,小声嘀咕,皱着眉,这一类型的表达,感觉更细化生动。看了内容,写的是情与家国,这类的内容还是挺大气的。但是结尾我没怎么读懂,是作者的感慨吗?感觉这篇小说如果主题能更大方一些,感觉会更好些吧。

两个比较起来,倔强生花更细致生动些,《明月奴》PK《倔强生花》,《倔强生花》胜出。

回到顶部
唐七昧WL
  2楼 江湖  1061帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你是我的星辰大海 点击进入抢亲页面颜鹤发WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/14 20:27:37 [只看该作者]

你们真快

回到顶部
对兮
  3楼 腰牌  5265帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2023/4/14 22:13:22 [只看该作者]

以下是引用唐七昧WL在2023-4-14 20:27:37的发言:
你们真快

还有两个,明天写。

回到顶部