五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → H队清都1号台:《明月奴》VS 《倔强生花》,《倔强生花》胜

共有141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小酱油
  1楼 一褂初级  52帖  2022/7/30 16:49:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品
H队清都1号台:《明月奴》VS 《倔强生花》,《倔强生花》胜  发帖心情 Post By:2023/4/14 22:17:46 [只看该作者]

这两篇也要评,下班路上抓紧看一下。

看完的感受就是:这两篇大宝贝不愧是一对卧龙凤雏!
图片点击可在新窗口打开查看

先说《倔强生花》

作者的脑中应该是有电影一样的画面的,无论从一开始城墙外的沙尘暴和城内的桃花的对比,还是不厌其烦地描述两个有情人的腻腻歪歪,以及到最后赵妙音和老丁香的对话,都很有镜头感。

但是群杀毕竟不是拍抖音,语文老师讲的课还是不能忘记呀,我亲爱的镜颜娘子,不是用字越生僻,文章就越高级的。

“直接直捣城市”,这么多“直”不咬舌头吗?
“官道无限延长直至消失在整个长林之中”,到底是无限还是消失?
“晨熙漫不经心的铺散开”,晨曦?
“和丹旌绿叶交汇”——丹旌,读音为dān jīng ,汉语词语,意思是旧时出丧所用的红色铭旌

……

类似这种文字让我时时刻刻地铁老人脸。

最最最不能忍的是指代不明,动不动就主语走失,下落不明,就有点离谱。

再说《明月奴》。

相对于《倔强生花》来说,《明月奴》的文字就顺畅多了,也比较成熟,但成熟带来的另外一个问题就是——油腻。

尤其是最后一句话, 我天,仿佛看到张翰的脸浮现在了屏幕上……没写完就没写完,为什么要强行耍帅?太让人破防了!(喂妖妖灵,这里需要去油)

整篇故事来看非常像小时候看的《三生三世》或者《花千骨》,有点仙气飘飘的感觉,但是故事就有点点不够新颖?(学姐学姐,这是可以说的吗?会不会招黑?我怕怕)

总体上来说,《明月奴》流畅度更好,但我个人投《倔强生花》一票。

生硬可以容忍,油腻没有豁免,就这么任性,哼~

明月奴 PK 倔强生花,倔强生花 胜出!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒天老陈醋
  2楼 一褂初级  34帖  2023/4/2 23:12:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/19 15:22:34 [只看该作者]

哼哼

回到顶部