五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F云和山的彼端第一轮PK花絮:3号台《遥途》VS《沙洲人物志之神秀法师》,《沙洲人物志之神秀法师》胜

共有108人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  1楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
F云和山的彼端第一轮PK花絮:3号台《遥途》VS《沙洲人物志之神秀法师》,《沙洲人物志之神秀法师》胜  发帖心情 Post By:2023/4/15 12:50:39 [只看该作者]

《沙洲人物志之神秀法师》,立意令人眼前一亮的文。家族斗争,阴谋,美色,杀戮,再用一个佛门弟子的身份去承载,这样的碰撞让人充满期待。本文的文字流畅洒脱,一气呵成。但由此而来的缺点就是,故事铺垫不足,转折突兀,有随心所欲的感觉。

想要写好一个人的一生是很难的,本文这样从出生开始写,想表达的东西过多,最后就难免仓促潦草。文章整体显得虎头蛇尾,本该是高潮的部分草草收场,一笔带过像写大纲一般,留白的地方过多,力度没能体现出来。主角的性格也在匆忙发展的剧情中更是显得模糊矛盾,能感觉出作者是想写人物性格的成长变化,但因为笔墨不足,主角有沦为工具之感。相比之下,性格更为纯粹的女奴明月塑造得更成功。

《遥途》,作者文字功底很好,写场景片段写得绘声绘色,人物形象也分明。但和出色的细节相比,整体的故事显得平淡散乱,找不到引人入胜的那根线索。另外这位作者笔下人物虽然鲜明,但同质化比较严重,各个出场都是一个腔调,缺少对人物内心感情的进一步挖掘。也就缺了一些打动人心的力量。

《神秀法师》如泼墨山水,虽细节有欠缺,但胜在整体气韵突出,浑然一体。《遥途》更像工笔白描,笔法精细,无微不至,却欠缺了一丝灵气,整体不够生动。两篇各具特色,我更偏爱立意鲜明的文,故《沙洲人物志之神秀法师》胜出。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  2楼 四褂初级  931帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2023/4/15 12:51:56 [只看该作者]

我在想会不会给给类安,哈哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  3楼 四褂初级  931帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2023/4/15 12:52:27 [只看该作者]

给我悄悄递个暗号啊

回到顶部