五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 69号腰牌第一轮PK花絮:四号台:《一枝春》PK《翦商》:《一枝春》胜出

共有133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
母暴龙
  1楼 三褂初级  469帖  2023/3/17 17:37:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此龙非彼龙 点击进入五月兵器此剑非彼剑 点击进入小小金库龙之吻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 版杀纪念品 凡 落 朵梨 果儿 菀萝
69号腰牌第一轮PK花絮:四号台:《一枝春》PK《翦商》:《一枝春》胜出  发帖心情 Post By:2023/4/15 17:43:14 [只看该作者]

《一枝春》PK《翦商》:《一枝春》胜出    

翦商

包含:12079个汉字  2219个标点(全角)  763个字母

翦商,谓剪灭商纣。借指剿灭无道,建立王业

开篇骆驼都死掉,只剩骨架太夸张了。外围骆驼都被风沙刮成骨架,这么牛逼的风沙,内围的竟然还能活着吗?外围骆驼的描写太夸张了,不符合大自然的规律。

故事性是有的,文笔也流畅,能写这么多字,是值得肯定的,文字功力不容置疑。但是我总觉得一个故事能用1000字表达就不要10000字,能用100字就不要用1000字,言简意赅最佳。

不过主题翦商,粗看完故事并没有很契合这个主题吧,我是粗读的,或许我读错了,但是我没有看出来。

一枝春

包含:10443个汉字   1454个标点(全角)   827个字母

整篇文章故事性还是挺完整的,文笔流畅,线性以主角为视角展开叙述,主角赵无疾刻画的也是很成功的,读后令人印象深刻,而且也贴合文章故事标题。

文字排版稍微处理一下会更好,总体来说能写这么多字,而且也是娓娓道来,读起来也能很流畅,文字功底是深厚的。

两篇都是一万多字,时间太紧,只能细读文章开篇,粗读文中,看收尾能否圆满。

两篇作者文字功底都是值得肯定的,这两篇也算是最难分出高下的,虽然说文无第一,但是高下之分仅是读者的个人意愿,两篇文章翦商我给8.5分,一枝春给8.7分,胜在更契合文章主题,

四号台:《一枝春》PK《翦商》:《一枝春》胜出

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/16 15:50:01 [只看该作者]

你为谁工作图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
母暴龙
  3楼 三褂初级  469帖  2023/3/17 17:37:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此龙非彼龙 点击进入五月兵器此剑非彼剑 点击进入小小金库龙之吻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 版杀纪念品 凡 落 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/4/16 16:32:22 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2023-4-16 15:50:01的发言:
你为谁工作图片点击可在新窗口打开查看

我为闻香而来

回到顶部