五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮单帖绣球:多谢款待,妹夫越走越远

共有168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第一轮单帖绣球:多谢款待,妹夫越走越远  发帖心情 Post By:2023/4/15 23:58:23 [只看该作者]

多谢款待---原文链接

看到一半的时候,我看见底下有人说这是村口写的,我觉得不应该是,因为前面关于铁勒文的正确的写法,是俄文,这么正规的用法只能是妹夫啦。

后面这些用注释的方式是妹夫最近喜欢用的形式之一,当时点评都用了论文题来形容。而且还配图了,我记得上一届他就有配图的习惯,只不过我没弄成功,后来用马甲在二楼做的

后来我进去又读了,这里面有一段用了好几种语言,应该都是同一个意思吧?九条注释中我只对《食神》那段熟悉,第九条注释大而化之了,里面也有《喜剧之王》,就是那句“我教你啊”,周星驰当时对张柏芝说的。(大家更记住的是:我养你啊)

作品还内涵了呆毛和二毛打架也是两年来很容易引起咱们社群撕裂的一个话题,双方各有支持者,但实际上根据双方公布的一些视频资料来看,呆毛和二毛都有违反联合国相关规公约的情况。不管这场打架走势怎么样,大毛肯定是深受打击,某个公敌是赢家。我们在派出所就能看到打架成本,最少也是拘留加赔偿损失,所以打架的双方都没有好结果。

妹夫最近的写作确实有往搞笑这方面的走意思《多谢款待》也确实有点村口写那种感觉,我当时也一度怀疑自己判断错了。但是整体看《多谢款待》全文一半以上的情节用对话形式拓展。对话的形式也比较规矩。相对来说村口调侃起来,情节特别放飞,不像《多》还在一个故事框架内,我记得有两篇放飞的简直就是意识流,就是主要角色自己的意识流,直接飞的那种,情节什么的都是浮云,大家就奔着调侃去了,看看村口能玩出什么花样。

村口的文章大家看了会心一笑,感觉很欢乐。但是不会给好名次。《多》文虽然也玩梗,也搞笑但是故事框架和整体协调要好得太多,我甚至觉得有夺精的可能。

回到顶部
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/15 23:58:52 [只看该作者]

多谢款待是原文链接

回到顶部
[评]诗尚
  3楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/16 0:41:07 [只看该作者]

我看到写战事,还以为是日本那个《多谢款待》

回到顶部