五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → C队岸芷汀兰第一轮评文

共有180人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]恭喜发菜
  1楼 一褂初级  14帖  2023/4/4 11:14:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
C队岸芷汀兰第一轮评文  发帖心情 Post By:2023/4/16 6:41:52 [只看该作者]

第一轮评:[队]恭喜发菜,C队,岸芷汀兰
帖号题目分数名次
1明月奴7.66
2倔强生花7.57
3多谢款待7.75
4遥途7.84
5沙洲人物志之神秀法师7.93
6一枝春82
7翦商8.51

翦商

看到圣女是男人的时候,惊艳到了我,愣了下回想起前面是埋了伏笔的,因此并不显得突兀。一年刮两次风,一次六个月的梗虽然很老,但放在文里还是让我笑出了声。可惜没有全文一直保持这种水准,有些剧情写的有点啰嗦,有一点儿情节和对话显得有些突兀,算是一点美中不足的小遗憾。

一枝春

看这篇文的感觉就像在现场观看一场浪漫主义的悲情戏剧,人物的悲喜,宿命的纠缠跃然眼前,看完后很久还余韵不绝。这种塑造人物的能力,是我一直很羡慕的。

作者的文字功底很强,起码比我强出好几层楼那么高,有的段落读起来就像在喝一碗美味的鸡汤,浓厚香醇。剧情看着有些平淡,却和作者的文风相得益彰,是那种有空拿出来看几遍的好文。

多谢款待

看到这篇文眼前一亮,我也比较喜欢用梗,感觉遇到同类的感觉。个人感觉梗有很多用途,比如用那种耳熟能详的梗,看到上半句DNA自己就动了,脑子里自动就跳出下半句了,类似宫廷玉液酒……这一种,可以让人物和读者很快建立联系,增加代入感。

我比较常用的方法是用梗制造笑点,偏无厘头一点,如果我来写食戟那段的对决,我可能会最后加一句“食戟出结果之后,用打羽毛球的方式决定最终胜负”。

用梗的坏处是get不到这个梗,读者就会感觉很尴尬,觉得作者强行搞笑之类,我就经常被吐槽。也不知道怎么解决,大家谁有解决的方法可以交流一下。

沙洲人物志之神秀法师

看起来像是游戏通关后的rizhi,看最后一段的时候这种感觉尤其强烈。之前玩游戏的时候,每次看到这种总结,都会生出一种我就是这个人物的错觉,人物的悲喜都映射到了我的身上。

不过换成写文,只有总结,没有游戏体验的弱点就显现了出来,想要写好十分的困难。前段时间网文流行一种模拟器类型,主角可以通过模拟人生来变强或者改变某件事情,写法是第一人称夹杂第二人称,看起来代入感十分强烈。

个人感觉,这篇文里如果再多加入一些刺激性强的情绪正反馈或者负反馈,可能会变得更有可读性,然后就是节奏感,我个人的节奏感稀烂,也就不提啥建议了。

回到顶部
师无愧WL
  2楼 江湖  87帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无悔无愧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/16 8:23:19 [只看该作者]

白菜!需要我帮你揍三目吗?仅限今天!

回到顶部
唐惜月
  3楼 四褂中级  1378帖  2022/1/20 10:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面初辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 酥盐酱 妖颜惑众 小蠢驴 一世安然 白小宫
  发帖心情 Post By:2023/4/16 8:39:14 [只看该作者]

以下是引用师无愧WL在2023-4-16 8:23:19的发言:
白菜!需要我帮你揍三目吗?仅限今天!

你们不是就玩一天吗

月是圆缺时有似花盛衰

回到顶部
[队]静静
  4楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/16 8:55:24 [只看该作者]

咦,白菜你也来当评委玩啦~评得还挺好的嘛~

[em423]
回到顶部
唐惜月
  5楼 四褂中级  1378帖  2022/1/20 10:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面初辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 酥盐酱 妖颜惑众 小蠢驴 一世安然 白小宫
  发帖心情 Post By:2023/4/16 15:10:36 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2023-4-16 8:55:24的发言:
咦,白菜你也来当评委玩啦~评得还挺好的嘛~

可能也许不是一棵白菜

月是圆缺时有似花盛衰

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  6楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/16 16:32:07 [只看该作者]

不是同一颗菜啊

回到顶部
[队]对胡
  7楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/16 16:32:18 [只看该作者]

白菜要敷衍的多

回到顶部
[队]对胡
  8楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 16:33:15 [只看该作者]

楼主是白菜官

回到顶部
  9楼 版杀  1895帖  2022/3/16 9:10:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-4 届 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右车L 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀帅P 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/16 16:56:43 [只看该作者]

当了官就是不一样

回到顶部