五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 于是,我再次发问,真的有必要设置上限吗?

共有253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
于是,我再次发问,真的有必要设置上限吗?  发帖心情 Post By:2023/4/16 11:43:05 [只看该作者]

小说的风格不止一种,五月吧群杀体,注定是一种被压缩在固定上限内的微型小说。
如何在这种限制上写出佳品,或者说得文艺一些,如何戴着镣铐将这支舞跳出精彩,很多写手尝试了很多办法。
如何在更小的篇幅内写出更多信息,构建更多情节,加入更多人物?且让现在的读者读得更加轻松。
此处删除20字。
所以,所有的原罪就是字数上限。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林墨雪
  2楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深雪杳 点击进入小小金库以雪为名 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/4/16 11:51:19 [只看该作者]

那要是有人写30万字怎么办

回到顶部
林墨雪
  3楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深雪杳 点击进入小小金库以雪为名 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/4/16 11:52:31 [只看该作者]

回到顶部
出安
  4楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/4/16 11:53:48 [只看该作者]

以下是引用林墨雪在2023-4-16 11:51:19的发言:

不可能了。

现在要是有人能在群杀回合间隙内写出30万字,那估计不会用于群杀的,会直接拿去平台卖换钱的。

回到顶部
林墨雪
  5楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 11:55:09 [只看该作者]

就是嘛,10万字也不会拿来群杀嘛

回到顶部
林墨雪
  6楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 11:56:08 [只看该作者]

顶多上限三万?那也还是有上限嘛

回到顶部
[评]迦楼罗
  7楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 28杀迷心 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/16 12:02:58 [只看该作者]

出安何出此问?是队友写了超过字数的长帖吗?叫他不要怕呀,在他认为合适的地方腰斩了发,只要是好帖子,长or未完都不影响最后评分的。

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 12:06:11 [只看该作者]

以下是引用[评]迦楼罗在2023-4-16 12:02:58的发言:
出安何出此问?是队友写了超过字数的长帖吗?叫他不要怕呀,在他认为合适的地方腰斩了发,只要是好帖子,长or未完都不影响最后评分的。

没有,这次我们写的都很短图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
任鬼神WL
  9楼 江湖  182帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆子婆婆WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/16 14:19:45 [只看该作者]

出安还在纠结字数图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 三褂高级  631帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/4/16 15:33:46 [只看该作者]

换个平台呗

回到顶部