五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第二轮单帖绣球:《风雨》,被低估的作品

共有360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
第二轮单帖绣球:《风雨》,被低估的作品  发帖心情 Post By:2023/4/19 22:58:42 [只看该作者]

前面几个打分中,这个故事的分数并不理想,我觉得大家还是低估了这个故事吧。
队评中说有两个人被塑造得不错,其实是三个

个就是说程子安作为一个军师类型的人物,他在里一直摆pose,他的出场画面里很多时候是没有多少语言的,但是每次出场的感觉都是在那里摆造型

姜晓月的角色描写是很到位的,可惜的是内心戏不多。我个人认为她喝酒自己诉说这段,写得很传情尤其这一段其实是本场高潮可惜的是这一段语言为主行动为辅,所以感染力要差些。

姜晓月先假装喝闷酒,然后一口一口的喝,这时候程子安来了,或者你来说,你看着这种情况,一个美女在那块喝酒,你是什么感觉你肯定过去啊,然后美女说喜欢你想念你,你是什么心情?尤其是作为一个自命风流倜傥的程军师说。

我们觉得他岁数比较大啊,也就是有权而已,但是他自己不是这么认为的,他认为自己是一个很的人,是很有魅力的一个人,然后俘虏了一个美女的芳心是很正常的。实际上当姜晓月摆出这个喝闷酒自述的时候,作为一个老色鬼,是很难不入套的,所以说这一段我觉得确实写的真好。

还有就是厨娘这母子厨娘作为一个老百 姓,很早的就惦记了姜晓月,觉得她对姜晓月这么好姜晓月就该嫁给她的儿子。这是一个很朴素,很本分的市井的生存准则,所以就设计了这么一个酒局,想来个生米煮成熟饭,结果饭锅被摔了

最后姜晓月师傅那个师太屋子中有异味,我不知道有什么暗示这样很损师太的佛门形象,这样的卧底是失败的吧?

解决了厨娘就剩下侍女了,作为从小就跟随程子安的,在亲近程度上姜晓月是比不上的,但是姜晓月利用手段打败侍女的关键就是因为姜晓月更漂亮。

然后就是前面提到的闷酒设局套牢程子安。

可能就是因为心里戏描写的太少,结尾的时候作者特意说明了,蒋晓月想跟厨娘搞好关系,想和侍女成为朋友,真心地爱慕程子安,到头来作为她前面的的障碍,姜晓月搞死了厨娘的儿子,陷害了侍女把她俩都撵走了。最后用欺骗的方式获得程子安。

结尾是郎君爱吃好还是老爷爱吃好?

回到顶部
寒天老陈醋
  2楼 一褂初级  34帖  2023/4/2 23:12:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/19 23:01:08 [只看该作者]

支持一下

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]蝶舞
  3楼 二褂中级  227帖  2016/4/2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/20 16:02:32 [只看该作者]

确实,给蚊香蜀黍打个CALL

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花简
  4楼 八褂初级  19961帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 桃花妖 一遇倾心 君故 云贝贝 雨落江南 亭亭遇立 弦遇知音 雪地猫 跳舞猫 鬼脸猫 亲亲猫 纯洁善良才能看到 静胡沙 读书猫 浮生千变 右心 小包子 那年那月 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/4/20 18:39:33 [只看该作者]

队评竟然黑乎乎,太难看了。

回到顶部
[评]学士
  5楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/20 19:16:39 [只看该作者]

顶多就是矮子里拔高个冲个抢钱贴,你竟然推到第一,成功极端,当时怎么想的?

回到顶部