五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第二轮单帖绣球:《两生花》,明月当空曰瞾   

共有188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第二轮单帖绣球:《两生花》,明月当空曰瞾      发帖心情 Post By:2023/4/20 21:06:09 [只看该作者]

类似的标题在五月群杀中出现过,看完作品我的感想就是把台视的《武则天》主题曲奉上。

在民间PK中《叫魂》大胜《两生花》,我一度犹豫是否将前者放进前四,但是我实在舍不得《风雨》,也不觉得《奔跑》差。我没想到的事我猜对了前六,但是我把顺序弄错了。

赵无忧制造的喉结,作为男同胞我想像了一下,我觉得很难做到,因为需要它在那里不滑动掉进胃里。另外不影响发声?不晓得这个环节是作者自己想象的还是有其他作品提示?不过作者也说了,运功运动,我大中华武术能解决这个问题!

给她父亲吃补品,因为更不容易有孩子,所以才会肯定碗娘儿的孩子不会是父亲的,还是她设计的吧,要不然生出一个黄皮肤的不就无法达到愿望了吗!后面就说了,赵无忧穿戴整齐就是为了等待那一个时刻。

而日夜受到煎熬的碗娘儿在看到孩子的一刻,那万一的思想就破灭了,选择了自杀,可是死前不替孩子求情,总感觉不符合电影桥段。

作者用的“我”这个第一人称,这样写故事能拿到精华,还是和故事有关。就像这一轮的《明月孤云》,一个第二人称,一个第一人称。两个故事对比《两生花》的转折多,结尾出乎意料。《明月孤云》作者虽然文笔好,但是故事相对比较平淡,没有阴谋,也没有崎岖的故事,也没有峰回路转,另外就是两个故事的风格不同,明显《两生花》更受欢迎。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 一褂高级  167帖  2016/11/20 1:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清风柠月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云431-3 届 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 海客水杯纪念品 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/20 21:15:23 [只看该作者]

婉娘子应该知道孩子不是节度使的才对,她为什么自杀我也有点不太明白

回到顶部
[队]对胡
  3楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/20 21:43:27 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-20 21:15:23的发言:
婉娘子应该知道孩子不是节度使的才对,她为什么自杀我也有点不太明白

我觉得不到最后一刻她还是有幻想的,比如生个黄皮肤的

都给节度使帽子换了个颜色,不自杀想被折磨死吗!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 一褂高级  167帖  2016/11/20 1:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清风柠月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云431-3 届 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 海客水杯纪念品 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/20 21:55:47 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2023-4-20 21:43:27的发言:

我觉得不到最后一刻她还是有幻想的,比如生个黄皮肤的

都给节度使帽子换了个颜色,不自杀想被折磨死吗!

她不知道孩子不是节度使的吗,是谁的孩子她早就知道了吧?生了出来就自杀了,有点奇怪啊

怎么也求饶一下,还有就是她怀孕是她自己为求个孩子绿了节度使对不对。并非在赵无忧的计谋之内?

回到顶部
[队]对胡
  5楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/20 22:12:16 [只看该作者]

记得以前看一个故事,就是有一个女孩一时冲动和黑人一夜情,然后怀孕了,她就比较害怕想打掉,因为就要结婚了。她的闺蜜劝她留下,说必定是一个生命,黑的话最多离婚,黄皮肤呢?不就是你男朋友的嘛?

担惊害怕10个月后,生下一个黄皮肤。

我觉得婉娘儿就是这种状态,必定和赵梦鼎的时间长啊,生黄皮肤的可能性最高

回到顶部
[队]对胡
  6楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/20 22:13:18 [只看该作者]

赵无忌一个是知道他父亲不可能有孩子,另一个就是她设计的金毛外国人

回到顶部