五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 预备轮水白菜之身世

共有309人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
探春HW
  1楼 江湖  392帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛宝琴HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
预备轮水白菜之身世  发帖心情 Post By:2023/4/22 16:40:32 [显示全部帖子]

风云总是那么赶,光忙着接戏对戏,这白菜是真真儿种不出了。要不今儿个开始喊冤白菜,冤啊,晴天大雪的冤,海国四月飞雪的冤,哭天抢地那个冤,为毛将我嫁到遥远的海疆,除了茫茫一片大海,隔断归家的路,我不冤谁冤呢。

偏偏生在了贾府,偏又是个庶出的女儿,还摊上了个不争气的妈,跟人大吵大闹不说,还能撕扯打了起来,不消说还想坑女儿一把。女儿理家期间,她不帮衬也就罢了,还想从中多捞得一点好处,多要点赏银。偌大的家族,多少双眼睛盯着主事的,但凡一点错就大做文章,穿小鞋,如履薄冰接下王熙凤的摊子。探春出身低微,又碰着不守本分,惹是生非的母亲。其为第一冤。

如今说寒门再难出士子,跨越等级愈加困难。放在等级森严的那年代,纵三姑娘有经世之能,革新除弊,但囿于非嫡出身份,且为女子,就算奋力往上要爬出泥沟,付出的辛苦远胜他人。可就算让自己优秀了,让大家看到她了,依然逃脱不了和亲的命运。这是天意还是造化?可能每个人都有难以逾越的困顿,有想挣脱的枷锁。三姑娘努力了,但失败了。此为第二冤。

环儿说要去行军了,我有欢喜也有悲戚,喜的是他不再是从前的样子了。悲的是我但凡是个男人,可以出得去,也不会是如今的模样,在大观园里消磨着时光。 我必早走了,立一番事业。空有将帅之才,却无施展之处,全因了这女儿身。

行得端,坐得正。圈 探春白。贾宝玉,60多贴,12个主题帖,圈白。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
探春HW
  2楼 江湖  392帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛宝琴HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 22:46:01 [显示全部帖子]

以下是引用翠墨HW在2023-4-22 20:51:43的发言:
终于见到我家姑娘了,姑娘虽然没生在太太肚子里,可一点儿也不比那些个正出的姑娘们差呢,姑娘说谁白,我就信谁白,我自然是跟着姑娘走的,只是姑娘怎么也不整一身衣裳穿上

在裁缝楼里了

昨儿个忙了些,问好翠墨,衣服很漂亮

回到顶部