五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 红楼中宝钗原玉《咏白海棠诗》,今儿个我穿了这衣服,也题一首白海棠诗

共有419人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
薛宝钗HW
  1楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面史湘云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 书剑风云500届福娃迎迎
红楼中宝钗原玉《咏白海棠诗》,今儿个我穿了这衣服,也题一首白海棠诗  发帖心情 Post By:2023/4/22 17:02:58 [显示全部帖子]

《题白海棠诗》

清风又惹海棠痴,素锦寒衣无俗姿。
枕畔弦歌非我恨,樽前钟鼓奈何诗。
花藏烛影书相妒,月照炉薰画已迟。
莫道潇湘归去晚,春光先到最高枝。

回到顶部
薛宝钗HW
  2楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面史湘云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/4/22 17:03:38 [显示全部帖子]

当作是给宝兄弟和林妹妹的贺词

回到顶部
薛宝钗HW
  3楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:05:32 [显示全部帖子]

以下是引用贾代儒HW在2023-4-22 17:04:21的发言:
这个是原玉还是你的

我这个倒没有原玉那般心境了

回到顶部
薛宝钗HW
  4楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:07:11 [显示全部帖子]

以下是引用贾珍HW在2023-4-22 17:05:59的发言:
好诗,很林妹妹有得一拼啊

论才华,我倒是不如林妹妹了,颦儿的诗词,偶然天成,我只有欣赏的份儿了。

回到顶部
薛宝钗HW
  5楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:08:50 [显示全部帖子]

以下是引用刘姥姥HW在2023-4-22 17:07:24的发言:
宝姑娘真真儿有才华,与原著贴合度比较高。

有姥姥这般喜爱,我这里倒是有些羞愧了,前些儿姥姥来大观园,凤丫头给你了那二十两银子,不知道姥姥还能应付不了。

回到顶部
薛宝钗HW
  6楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:13:06 [显示全部帖子]

以下是引用贾敏HW在2023-4-22 17:10:25的发言:
看看宝姑娘挺有才

老姑奶奶这般喜欢,折煞我了,都是些闹着玩儿的

回到顶部
薛宝钗HW
  7楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:15:15 [显示全部帖子]

以下是引用倪二HW在2023-4-22 17:13:44的发言:
奥斯卡三号

奥斯卡是吃的吗?这劳什子我倒是没有听过

回到顶部
薛宝钗HW
  8楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用贾宝玉HW在2023-4-22 17:15:11的发言:
宝姐姐文采斐然,宝玉自愧不如配不上啊

知道你喜欢颦儿,我倒是真真希望你们在一起,这也是大观园内最好的归宿。

回到顶部
薛宝钗HW
  9楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:31:37 [显示全部帖子]

以下是引用宝蟾HW在2023-4-22 17:27:25的发言:
就是次的韵不对

我没有和原玉的韵,是另作一首。

回到顶部
薛宝钗HW
  10楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:32:21 [显示全部帖子]

以下是引用林黛玉HW在2023-4-22 17:28:17的发言:
姐姐才情厉害

林妹妹这是羞愧我了,林妹妹的才华我是自愧不如的。

回到顶部
薛宝钗HW
  11楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:33:04 [显示全部帖子]

以下是引用贾赦HW在2023-4-22 17:31:25的发言:
才女,图片点击可在新窗口打开查看老爷我喜欢

该死,该死。

回到顶部
薛宝钗HW
  12楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 17:35:25 [显示全部帖子]

以下是引用薛蟠HW在2023-4-22 17:33:44的发言:
我家妹妹真有才,哥哥都有点忍不住想吟诗一首了图片点击可在新窗口打开查看

哥哥还不去穿些正经衣服来,不要让人嘲笑我们薛家不懂礼数。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
薛宝钗HW
  13楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:47:28 [显示全部帖子]

以下是引用贾珠HW在2023-4-22 18:33:01的发言:
宝妹妹诗写的太好,幸好幸好,这马甲要我穿了就糟蹋了

贾哥哥倒是谦虚了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
薛宝钗HW
  14楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:49:20 [显示全部帖子]

以下是引用蒋玉菡HW在2023-4-22 18:36:31的发言:
有才

图片点击可在新窗口打开查看琪官倒是会夸奖人,惭愧了

回到顶部
薛宝钗HW
  15楼 江湖  377帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:50:09 [显示全部帖子]

以下是引用侍书HW在2023-4-22 18:44:04的发言:
宝姑娘好字

侍丫头嘴儿甜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部