五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第32届群杀三轮E队花絮兼军情分析:小狼出来开写手班了

共有581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  1楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
五月吧第32届群杀三轮E队花絮兼军情分析:小狼出来开写手班了  发帖心情 Post By:2023/4/22 17:24:08 [显示全部帖子]

精华写手是一种战略资源。那么,培养属于自己队的精华写手,往往就是一种战略布局了。

可能不会有谁比我更在乎培养写手,因为我是带着准精华写手一路过来的嘛~毕竟我们家写手最大的优势就是年轻,年轻的意思就是未来可期。

而且我们是一个军师跟写手同步成长的队伍,所以对于写手的养成也更加有默契。

但是想到我花大价钱请私教的写手带着文跑路了,本军师的心就好痛啊。他甚至不肯留下一个邮箱地址,把第一轮写下的参评贴邮件给我。

我的心真的好痛好痛啊。感觉比掐贴丢了精华还要难受。

其实最开始我自己是不跟写手互动的,主要靠我家大灯灯鸡娃。对培养写手主要就是,随便写,自己开心就行。

如果忙,或者背景没感觉我们就不参评啊。群杀算什么?

后来自己当过一次参评写手,所以会在群里跟他们互动,主动跟他们聊一聊文字。主要是作为军师要给他们做好心里建设工作,写手参评都是为了队伍,所以作为军师当然要学会保护写手。这样下次游戏人家才继续跟你玩对吧,活活把我逼成了知心大姐姐。其实我是孤狼性格。

反正在养队跟养写手上,我还是很有失败经验的。如果需要,下轮继续开个养队培训教程。

嗯,这次我家写手心态都很好,不用我操心了。家里写手又在闹着开写手班了,这个事情必须再鸡小狼一把。我才不当主持人呢,作为群杀管理,你来牵个头呗,这个写手班怎么办,营业起来啊。

另外妹夫下场想去你队里镀金,过来签收一下呗。

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
吴钩
  2楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/4/22 18:01:07 [显示全部帖子]

以下是引用毕怀仁在2023-4-22 17:58:32的发言:
我想起了自己曾经跑去知乎上挖年轻写手。

知乎上很多这样的问题:我的文笔如何,请大家指点。或者作为初中生我这样的水平将来有希望当作家吗?等等。他们放一篇到两篇小说或者散文出来,供别人点评。

这里面大多数是闹眼子的,甚至是知乎小编在钓鱼,但有时候也会有一些有潜力的年轻人。

于是就在回答了他们的提问后留言呗,说一些可以互相提升之类的话,然后就真的有人私聊我。

于是我们就开始聊,最终是为了骗别人来群杀呗,就各种描述群杀的样子,诱惑他们呀。

但会遇到一些问题。现在的年轻人又很少用QQ了。说出来的联络平台都是我这种老年人没听说过的,这可不敢随便下载啊,有一次还被约去了一个直播平台,然后一边直播一边卖写作课件……现在做直播的都那么卷的吗?拉韭菜都这样不择手段了?果然真正的猎手都是以猎物的形式出现的?

就在这次群杀前,我还在联系一个新人,结果人家给我发过来一篇小说,我直接就跪了。人家现在玩的不是我们理解的东西。他所谓的小说是一种在一个聊天对话框中ABCD的各自聊天记录,然后截图下来就算是小说了。这显然不适合啊,转换成文字,这也不够参评的呀。

所以,楼主,你有什么挖掘新人的途径吗?

厉害了,我没有,哭了。

回到顶部
吴钩
  3楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:01:34 [显示全部帖子]

又想起砸资源培育出来的写手跑路了的伤心事

回到顶部
吴钩
  4楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:03:47 [显示全部帖子]

我们放弃群杀吧,去玩年轻人玩的东西。谁说千年传承,就一定不可替代呢。

回到顶部
吴钩
  5楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:10:36 [显示全部帖子]

认真想了想,我都是靠忽悠有资源的队长带队认识的写手们。老队伍是灯灯带来的,这次新写手是木头带来的。所以,忽悠新队长带队,可能是个方法。

回到顶部