五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第32届群杀三轮E队花絮兼军情分析:小狼出来开写手班了

共有585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  1楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
五月吧第32届群杀三轮E队花絮兼军情分析:小狼出来开写手班了  发帖心情 Post By:2023/4/22 17:24:08 [只看该作者]

精华写手是一种战略资源。那么,培养属于自己队的精华写手,往往就是一种战略布局了。

可能不会有谁比我更在乎培养写手,因为我是带着准精华写手一路过来的嘛~毕竟我们家写手最大的优势就是年轻,年轻的意思就是未来可期。

而且我们是一个军师跟写手同步成长的队伍,所以对于写手的养成也更加有默契。

但是想到我花大价钱请私教的写手带着文跑路了,本军师的心就好痛啊。他甚至不肯留下一个邮箱地址,把第一轮写下的参评贴邮件给我。

我的心真的好痛好痛啊。感觉比掐贴丢了精华还要难受。

其实最开始我自己是不跟写手互动的,主要靠我家大灯灯鸡娃。对培养写手主要就是,随便写,自己开心就行。

如果忙,或者背景没感觉我们就不参评啊。群杀算什么?

后来自己当过一次参评写手,所以会在群里跟他们互动,主动跟他们聊一聊文字。主要是作为军师要给他们做好心里建设工作,写手参评都是为了队伍,所以作为军师当然要学会保护写手。这样下次游戏人家才继续跟你玩对吧,活活把我逼成了知心大姐姐。其实我是孤狼性格。

反正在养队跟养写手上,我还是很有失败经验的。如果需要,下轮继续开个养队培训教程。

嗯,这次我家写手心态都很好,不用我操心了。家里写手又在闹着开写手班了,这个事情必须再鸡小狼一把。我才不当主持人呢,作为群杀管理,你来牵个头呗,这个写手班怎么办,营业起来啊。

另外妹夫下场想去你队里镀金,过来签收一下呗。

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
毕怀仁
  2楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 17:58:32 [只看该作者]

我想起了自己曾经跑去知乎上挖年轻写手。

知乎上很多这样的问题:我的文笔如何,请大家指点。或者作为初中生我这样的水平将来有希望当作家吗?等等。他们放一篇到两篇小说或者散文出来,供别人点评。

这里面大多数是闹眼子的,甚至是知乎小编在钓鱼,但有时候也会有一些有潜力的年轻人。

于是就在回答了他们的提问后留言呗,说一些可以互相提升之类的话,然后就真的有人私聊我。

于是我们就开始聊,最终是为了骗别人来群杀呗,就各种描述群杀的样子,诱惑他们呀。

但会遇到一些问题。现在的年轻人又很少用QQ了。说出来的联络平台都是我这种老年人没听说过的,这可不敢随便下载啊,有一次还被约去了一个直播平台,然后一边直播一边卖写作课件……现在做直播的都那么卷的吗?拉韭菜都这样不择手段了?果然真正的猎手都是以猎物的形式出现的?

就在这次群杀前,我还在联系一个新人,结果人家给我发过来一篇小说,我直接就跪了。人家现在玩的不是我们理解的东西。他所谓的小说是一种在一个聊天对话框中ABCD的各自聊天记录,然后截图下来就算是小说了。这显然不适合啊,转换成文字,这也不够参评的呀。

所以,楼主,你有什么挖掘新人的途径吗?

回到顶部
吴钩
  3楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/4/22 18:01:07 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-22 17:58:32的发言:
我想起了自己曾经跑去知乎上挖年轻写手。

知乎上很多这样的问题:我的文笔如何,请大家指点。或者作为初中生我这样的水平将来有希望当作家吗?等等。他们放一篇到两篇小说或者散文出来,供别人点评。

这里面大多数是闹眼子的,甚至是知乎小编在钓鱼,但有时候也会有一些有潜力的年轻人。

于是就在回答了他们的提问后留言呗,说一些可以互相提升之类的话,然后就真的有人私聊我。

于是我们就开始聊,最终是为了骗别人来群杀呗,就各种描述群杀的样子,诱惑他们呀。

但会遇到一些问题。现在的年轻人又很少用QQ了。说出来的联络平台都是我这种老年人没听说过的,这可不敢随便下载啊,有一次还被约去了一个直播平台,然后一边直播一边卖写作课件……现在做直播的都那么卷的吗?拉韭菜都这样不择手段了?果然真正的猎手都是以猎物的形式出现的?

就在这次群杀前,我还在联系一个新人,结果人家给我发过来一篇小说,我直接就跪了。人家现在玩的不是我们理解的东西。他所谓的小说是一种在一个聊天对话框中ABCD的各自聊天记录,然后截图下来就算是小说了。这显然不适合啊,转换成文字,这也不够参评的呀。

所以,楼主,你有什么挖掘新人的途径吗?

厉害了,我没有,哭了。

回到顶部
吴钩
  4楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:01:34 [只看该作者]

又想起砸资源培育出来的写手跑路了的伤心事

回到顶部
吴钩
  5楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:03:47 [只看该作者]

我们放弃群杀吧,去玩年轻人玩的东西。谁说千年传承,就一定不可替代呢。

回到顶部
吴钩
  6楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:10:36 [只看该作者]

认真想了想,我都是靠忽悠有资源的队长带队认识的写手们。老队伍是灯灯带来的,这次新写手是木头带来的。所以,忽悠新队长带队,可能是个方法。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可兰经
  7楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 群杀绣球纪念品 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 君故 23杀风吹沙泠 可遇不可囚 苏聍 月琅琅 遇语还羞 夜雨声烦 云蒸霞蔚 往哲是与 不可言宣 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2023/4/22 18:24:47 [只看该作者]

群杀现在其实缺了特别重要的一个内容,就是沟通
之前整个群杀过程中玩家跟自己的马甲是绑定的,参评帖直接用马甲发,也可以随便披着马甲上版玩耍,整个过程是一个交流的过程
评委骂我我可以第一时间骂回去,有人来表白示爱也可以第一时间给出反馈,很多朋友就是这样勾搭上的
但是现在出于规则的特殊要求,评委出评之前的沟通等于都被抹杀了
好多有诚意有帮助的评文花絮我不能穿游戏马甲出来认领,自己都感到很遗憾,等游戏结束之后再认领又像进入了贤者时间,一切都变了味
这次出背景的时候哨子建了一个交流群,所有人都可以申加,后来论坛崩了,再开张之后那么公告就没了,至今群里只有三个人,没说过一句话。。。
写手不交流就是这么可怕
大家都说,大神那么厉害不去书站连载,跑群杀掺和什么,那是因为群杀就是有魔力啊!!只不过它的魔力现在被规则压制了。。

回到顶部
年少白征衣
  8楼 狼埔  1791帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 月亮漫天跑 王者香 呆小鱼 如烟 可离 白小呆 摇 爱 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 水小七 白小宫 柳栖鸦 佟掌柜 濯缨 花随风 落寒 一遇倾心 七弦泠泠 君故 花千骨 与子成说 蜗小牛萌萌哒 太阳升起 不闹呢 水珮风裳 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 是谁的心啊 上学啦 右心 物情 29杀苍玄录 开心兔兔 快乐兔兔 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2023/4/22 18:27:33 [只看该作者]

开写手班我报名,学费不用交吧?

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部
  9楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/4/22 18:30:52 [只看该作者]

以下是引用可兰经在2023-4-22 18:24:47的发言:
群杀现在其实缺了特别重要的一个内容,就是沟通
之前整个群杀过程中玩家跟自己的马甲是绑定的,参评帖直接用马甲发,也可以随便披着马甲上版玩耍,整个过程是一个交流的过程
评委骂我我可以第一时间骂回去,有人来表白示爱也可以第一时间给出反馈,很多朋友就是这样勾搭上的
但是现在出于规则的特殊要求,评委出评之前的沟通等于都被抹杀了
好多有诚意有帮助的评文花絮我不能穿游戏马甲出来认领,自己都感到很遗憾,等游戏结束之后再认领又像进入了贤者时间,一切都变了味
这次出背景的时候哨子建了一个交流群,所有人都可以申加,后来论坛崩了,再开张之后那么公告就没了,至今群里只有三个人,没说过一句话。。。
写手不交流就是这么可怕
大家都说,大神那么厉害不去书站连载,跑群杀掺和什么,那是因为群杀就是有魔力啊!!只不过它的魔力现在被规则压制了。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/4/22 18:32:02 [只看该作者]

以下是引用吴钩在2023-4-22 18:10:36的发言:
认真想了想,我都是靠忽悠有资源的队长带队认识的写手们。老队伍是灯灯带来的,这次新写手是木头带来的。所以,忽悠新队长带队,可能是个方法。

图片点击可在新窗口打开查看我们队四个写手全部躺平。三妹能怎么办?找愿意写的?太难了

回到顶部
可兰经
  11楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 群杀绣球纪念品 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 君故 23杀风吹沙泠 可遇不可囚 苏聍 月琅琅 遇语还羞 夜雨声烦 云蒸霞蔚 往哲是与 不可言宣 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2023/4/22 18:32:49 [只看该作者]

我在五月也杀过好多届了,得到过好几位朋友的花絮,至今很感动,心情不好的时候会翻出来看看安慰一下自己
老实说换我给别人写花絮我是没那份耐心的
隔壁版杀热闹就是因为一直有交流,喷人耍无赖也可以是一种风格,这边啥都木有。。

回到顶部
  12楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:34:02 [只看该作者]

以下是引用可兰经在2023-4-22 18:32:49的发言:
我在五月也杀过好多届了,得到过好几位朋友的花絮,至今很感动,心情不好的时候会翻出来看看安慰一下自己
老实说换我给别人写花絮我是没那份耐心的
隔壁版杀热闹就是因为一直有交流,喷人耍无赖也可以是一种风格,这边啥都木有。。

图片点击可在新窗口打开查看不是有交流,你要是从头玩到现在就知道不热闹了。也变质了,都是为章子坚持的

回到顶部
可兰经
  13楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:37:25 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-22 18:34:02的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不是有交流,你要是从头玩到现在就知道不热闹了。也变质了,都是为章子坚持的

貌似比这边热闹多了……

回到顶部
  14楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 18:39:56 [只看该作者]

以下是引用可兰经在2023-4-22 18:37:25的发言:

貌似比这边热闹多了……

图片点击可在新窗口打开查看热闹一点点,讨论规则。。

然后和群杀一样,也是几十年不变的。

回到顶部
清都
  15楼 一褂初级  30帖  2023/3/16 9:19:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 18:40:26 [只看该作者]

我家姐姐们,甩了多少连载,陪我玩这个游戏,为何?

不过是群杀这件事。“群杀”,这个字眼,让她们还热情罢了。

写与不写,不就是一支笔的事。若一定要用降维打击,这种来说。我说没有,那是她们谦虚。

可是,要说有多降维,那真的是见仁见智的事。单拿本届来说,评委们的喜好,真的天差地别了的,分数那是一个天上,一个地下,太正常不过了的。

基数大了,精华便大了。一个队伍,只有四个人,出四帖,能四个精华全拿?这种队伍少之又少。精华基数多了,自然精华便散开了呀。

还是那句话,所谓的精华队伍,也是一步步写出来的。不写,永远没有。写了,才知道有没有。

新鲜血液,队长们各自资源,各凭本事啊。

小酱油,该你上场了。

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页