五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 青棵白菜之一

共有312人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
程日兴HW
  1楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面蒋玉菡HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
青棵白菜之一  发帖心情 Post By:2023/4/23 11:40:30 [显示全部帖子]

锄禾日当午,汗滴禾下土。灌水不种菜,纯属二百五。欧椰!再来一棵青棵白菜。全是梆子着没芯儿,不用扒,里外一个样。
没事儿找事儿,继续写四。预备伦写了四大清客,这一次就从“元迎探惜”四春开写。元迎探惜谐音原应叹息,贾府是千金的身世,确实是让人叹息的。
贾元春在书中出现不多,却是天花板的存在,贵为妃子,回个家都叫“省亲”。元春看似光鲜,死者凄惨。有一种说法,元春其实就是林黛玉的一个分身。因为她知道自身的凄苦,才不会赞成宝玉和黛玉的婚姻。也有说元春的暴毙,是宫斗的结果。是被皇上赐死的,所以才有了贾府抄家的后果。所谓“致荣也元春,致衰也元春”。相比之下,迎春的气场要弱得多,少言寡语素“有二木头”之称。平时没有多少人恭维着,后来确因家里吃了瓜落,又嫁给了中山狼。老公时不时就削她一顿,就那千金小姐的生活,多半是不怎么抗揍的,但也得受着了。老公为啥要削他,因为老丈人帮他卖官这事没办好。打她其实就是打老丈人的脸。
探春是庶出,赵姨娘所生,论身事不及其他三春,但本人精明能干,治家丝毫不输于凤姐。后来远嫁了,那人家还不错,应该是结局最好的了。
惜春是东府的,大门不出二门不入的,人很闭塞,又很高冷,以后出家了似乎在情理之中。
一般来说,大场子人多,适合闷杀生存。脑洞一下,四春中可以有一黑。而这四春又都较闷。元迎探惜四春,目前看也只有原著中是沉默惜春露过面,这三位大小姐都在干什么呢?刚才去看时,元春和探春还没有报到。惜春四十几报道,迎春八十几楼报道。探春踩到未报道,元春没踩也没报道。排一下序。元春最闷。
刚又看了下,元春第二百楼报道了,探春第202楼报道了。
其实惜春这个马甲是很适合藏黑的。但谁知道这些哨子是怎么想的?从发帖看,惜春还好吧。
先看白:惜春。
另外三个大家看。应该有黑。

回到顶部
程日兴HW
  2楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面蒋玉菡HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 11:49:49 [显示全部帖子]

以下是引用王子胜HW在2023-4-23 11:46:17的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎。

回到顶部
程日兴HW
  3楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 12:03:55 [显示全部帖子]

以下是引用贾蔷HW在2023-4-23 11:55:37的发言:
二百四十九就打住了

比二百五还差一点儿?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程日兴HW
  4楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 14:08:55 [显示全部帖子]

以下是引用贾蔷HW在2023-4-23 12:10:32的发言:

嘘,那哥儿在哨楼图片点击可在新窗口打开查看

哈哈。

回到顶部
程日兴HW
  5楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 14:09:29 [显示全部帖子]

以下是引用蒋玉菡HW在2023-4-23 12:23:27的发言:
程哥哥的白菜真逗,哈哈

凑字数。

回到顶部
程日兴HW
  6楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 14:10:08 [显示全部帖子]

以下是引用蒋玉菡HW在2023-4-23 12:25:26的发言:
白菜分析的好看

混章子。

回到顶部