五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队容我想想三轮Pk花絮:3号台《蒹葭》pk《朝闻道》,《蒹葭》胜出。

共有88人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  1楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
B队容我想想三轮Pk花絮:3号台《蒹葭》pk《朝闻道》,《蒹葭》胜出。  发帖心情 Post By:2023/4/23 13:55:03 [只看该作者]

B队容我想想三轮Pk花絮:3号台《蒹葭》pk《朝闻道》,《蒹葭》胜出。 

我是看蒹葭太长,所以才想先看这个,但第一遍下来没读懂。
起初是做梦,梦是关于沙洲,关于水的。在缺水的地方肯定会出现这种情况,浪费水不挨打打留着过年吗?
其实我想象出来的大师,心境都已经归于平静,起初我没理解为什么还做梦,直到后面看到了心魔。也对,谁遇到这种情况都不会平静的。
这个故事禅意很重要,但我不是有大智慧的人,所以重读一遍,很多地方依旧理解不了,就这样吧。

看的第一眼只觉得字好多,可能看不下去,后来看到第二段的时候,发现其实是能看进去的。 这个故事有些让人唏嘘,但又觉得在情理之中。结合标题,我就在想。当他触碰不到女主的时候,女主是在水一方的佳人。当他被权利迷花了眼,而女主低落尘埃后,那就不是他可望而不可及的了。起初就不是多么纯粹的爱,所以结尾另寻佳人也在情理之中。如果没有女主的哥哥在幕后推着,他们的感情也发展不到这个地步。但当初如果真的私奔成功,男主一朝翻身,也许也是这个结果。就觉得女主是实惨,哥哥可以用她换物,所嫁的人对他也不好,真心喜欢的人也更爱权势,只能自己对自己好一些。想说出真心话,还只能以玩笑的方式说出来。有点不敢想象,她知道男主喜欢上别人以后是个什么样的心情,也许就真看破红尘彻底成尼姑了。

回到顶部
颜颜
  2楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 七 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 绣球一段 风云一挂一段 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云虾帅帅一段 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 吹泡泡 洛小魂 小宝来了 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 菜狗 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/4/23 13:55:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
颜颜
  3楼 腰牌  1768帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 14:00:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部