五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 第一轮白菜

共有173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
贾雨村HW
  1楼 江湖  1445帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:以梦为马,诗酒年华 点击进入抢亲页面邢岫烟HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
第一轮白菜  发帖心情 Post By:2023/4/23 20:53:11 [只看该作者]

本官周末就想偷个懒放松一下,谁知道居然差点错过一轮,还好想起来投个票了,真的是吓了一大跳。多少有点无与伦比了。贾雨村是整部红楼梦中最努力的一个人,一开始就是他穷困潦倒在葫芦寺栖身,借机进京赶考。凑巧了,甄士隐也是一方乡绅,看到贾雨村也算是有点文采,就请他到家里吃饭,顺带给他赶考的费用,结果贾雨村拿到钱连夜就走了(严重怀疑他就是故意提前研究过甄士隐的喜好,然后故意在甄士隐面前作秀,甄士隐给他银子以后生怕他返回,所以连夜逃走)。贾雨村考中进士,然后衣锦还乡,到甄士隐老家做官,还顺带把甄家的丫鬟拐走做小妾,后来为了攀附四大家族判了糊涂案。这些事情都说明贾雨村是一个汲汲营营的投机分子,勉强算是古代人中上进模范生吧。后面虽然几起几落,有靠着四大家族起势的,也有靠着出卖贾府官运亨通的,到最后也只是落得个罢官回乡,也算是有了善终。
再来说说今天高票的人吧,第一个单聘仁,这个人在红楼梦中完全没有印象,他是何时出现的也不知道,估计是开头的几章吧。基本全是一个有名字的小透明,应该也是一个引出红楼梦故事的一个人物吧,昨天没有出现过,帖子勉强达标。简单看了一下版,应该是今天才出现的一个玩家,这样的玩家也应该黑不到哪里去,判个白吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾珠HW
  2楼 江湖  319帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 20:54:24 [只看该作者]

假雨村言有人信么?

回到顶部
晴雯HW
  3楼 江湖  1081帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇晴雯【爆碳】 点击进入抢亲页面赖大HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 20:55:23 [只看该作者]

我咋看你补葫芦僧押走了呢

回到顶部
贾雨村HW
  4楼 江湖  1445帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:以梦为马,诗酒年华 点击进入抢亲页面邢岫烟HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:00:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾雨村HW
  5楼 江湖  1445帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 21:01:14 [只看该作者]

以下是引用贾珠HW在2023-4-23 20:54:24的发言:
假雨村言有人信么?

哎呀,有人说红楼梦是恐怖故事,二轮的白菜就写这个,怎么样

回到顶部