五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 32届群杀【沙洲变】B容我想想第三轮队评:555,有人要走了

共有274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
32届群杀【沙洲变】B容我想想第三轮队评:555,有人要走了???  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:36:49 [显示全部帖子]

第三轮评:[队]对胡,B队,容我想想
帖号题目分数名次
1金枝8.93
2赫连琳琅8.57
3祯定四年春·夙梦8.84
4琳琅之旅8.66
5蒹葭92
68.39
7安七哥的心愿8.210
8小兵之死8.48
9驱毒9.11
10朝闻道8.75

有一个悲伤的故事,在单位打完分写好评论要点(手写),然后下班回家的时候忘记拿回来了,该怎么写呢?一切都要重新想。因为第二轮损失惨重,第三轮帖子不多,看了下VS台,胜负还是比较好预测的。另外这一轮参评贴还有一个特点就是玄幻多了,时空旅行或者相关多了。琳琅以及安七哥主角的多了。

《金枝》VS《祯定四年春·夙梦》

只有一个支持《夙梦》的,这篇的文笔不错,可惜是没有完结,对我来说舍弃它真的很心痛。《金枝》是连续两轮精华作者,我看的时候还在想要不要把前两篇再看一遍,问题和前两篇一样,后来为了价值数我选择了妥协。

《金枝》胜

《鸽》VS《驱毒》

《驱毒》的题材比较涉敏,不过作者的文笔和讲故事的能力还是很厉害的。某些场面描写得很传神。

《鸽》的故事最简单,有点像《水浒传》中的潘金莲遇到了西门大官人,菜菜就是王婆。或者用《西厢记》形容更贴切?张生莺莺和红娘?

《驱毒》

《蒹葭》VS《朝闻道》

《蒹葭》是第二轮我极其看好的《风雨》得前传,故事交待得比较多,为什么程子安是单身一直没有主母,从他的青涩到老练,纯真到腹黑的过程。

《朝闻道》我现在觉得我给他的分数有点高了,我是被作者的排版和一些用词打动了我,我还百度了相关的佛经。虽然打分出现了出入,不过这一轮不会极端了。

《蒹葭》

《赫连琳琅》VS《安七哥的心愿》

《安》中没有说安七哥抱着的是什么,有法力或者神通。整个故事说的是安七哥抱着小东西不断地自言自语,这个也是他的精神寄托。然后因为是守门的,所以每天都遇到形形色色的人。故事中对此讲了几个,唯一重要的也许就是那个使团。

《琳琅》的作者很勇敢,也不怕挨打?里面写了一个刁蛮任性的贵族小姐,对爱情还是有一定的期盼,并且还能勇敢的追求,但是在这场争夺中她输了,最少暂时输了。

《赫连琳琅》

《琳琅之旅》VS《小兵之死》

《琳琅之旅》有点时空转换的意思,像这类时间循环在电影里比较多,本文就循环了2次?而且还有时空节点,就是同一个地方可能有多个人在。

《小兵之死》这个我想起了孔乙己,不是因为读书人不算偷。也能想起阿Q。不晓得作者是不是反讽,故事中的大夏使团相中了安七哥实行计划,安七哥也一直有一个梦想,创造历史的人宁有种乎。

《琳琅之旅》

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:40:22 [显示全部帖子]

以下是引用毕怀仁在2023-4-23 21:38:51的发言:
你发的表格似乎是上轮的

已改

回到顶部