五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮拭啼痕贴杀李贵HW(A杀)  

共有451人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮拭啼痕贴杀李贵HW(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:38:23 [只看该作者]

由村口的非洲媳妇说开去

如是所见,村口在非洲的两个媳妇不仅一表人才,出身非凡,且兼与村口感情和睦,令我等闻之动容,不由想到2014年7月17日,中国、巴西、秘鲁政,府联合发布《关于开展两洋铁路合作的声明》。两洋铁路穿越南美洲,连接太平洋岸及大西洋岸,虽然它没有穿越非洲,但是,与之对应的另一条穿越非洲的本格拉铁路,那是实实在在的横跨非洲大陆连接印度洋-大西洋。

想当年,与村口风云初相识,正是2014年7月中旬,我们在小黑屋磨刀霍霍群情洋溢,唯独村口一人在角落默默不语,我们不忍小伙伴独自低落,便问他何事烦忧。他掏出当天报纸,在三国联合发布的合作声明用红笔画了一圈又一圈,告诉我们,两洋铁路项目都要启动了,非洲版的两洋铁路还没重建完成,我与媳妇天各一方何时才能牵手在这个地球村。说着说着,他又写起了怀念初恋的诗。

村口可能想不到,当年小黑屋的小透明的我,正是因为那一张报纸一脚踏进了国际政,治风云漩涡。当然了,我也没想到,合作声明项目出公告便停摆,因为那之后巴经济恶化政局变动,导致项目至今没有实质性进展。

虽然两洋铁路没有进展,但是当年让村口愁肠百结的非洲版两洋铁路已先建成通车。自那以后,我便再也没在风云场上遇到过村口。有时在国际新闻看到本格拉铁路的动态进展,脑海会浮现一阵风似的记忆,记起曾有人因那一条铁路而默默伤怀,也会偶尔想到,连通非洲铁路已成,村口与非洲媳妇的爱情故事是杀青还是结果,可惜,就一直没在风云遇到了。

时间来到2023年4月中旬,老卢拉来访。老卢拉去年胜选后明确提出“扭转去工业化的进程,促进广泛再工业化”,希望以此挽救差点被新自由主义搞垮的巴西经济,不晓得在这个过程中,会不会能重启两洋铁路项目呢,估计会有希望吧。

很巧的,那一天,小黑屋又见到村口。村口满面春光,给我发了他非洲媳妇的视频,众人的注视点在于人,我的关注点是视频中非洲姑娘身后的工业背景。铁路是现代工业的基础,爱情是人类最古老的追寻,我从村口发的视频中看到了现代人类既追寻古老文明又注重现代工业的完美结合。

九年前,在小黑屋遇到村口,两洋铁路公告即停摆,九年后,小黑屋再遇村口,两洋铁路迎来重启曙光,两洋铁路与我们无关,但是非洲版两洋铁路切切实实与村口有关。如果没有村口与非洲媳妇的姻缘,我不会关注非洲工业建设,也不会关注南美洲基建。

我感叹于时间线性的玄学,竟如此完美地与历史重叠,就好似时间与空间均押注同一个韵脚,只要有心,便能在任意时空穿越时空接续时空发现它们的美好。

回到顶部
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:14:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌进孝HW
  3楼 江湖  136帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/24 7:24:38 [只看该作者]

村口与非洲媳妇

回到顶部
绛珠仙草HW
  4楼 江湖  76帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:世外仙姝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 8:34:49 [只看该作者]

哈哈哈,这个贴子有趣。会不会是村口自己写自己啊?

回到顶部
藕官HW
  5楼 江湖  1155帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛蟠HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 10:20:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃谷六仙19
  6楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:39:21 [只看该作者]

是这个

回到顶部
阿朱19
  7楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:41:06 [只看该作者]

以下是引用桃谷六仙19在2023-5-14 7:39:21的发言:
是这个

我感叹于时间线性的玄学,竟如此完美地与历史重叠,就好似时间与空间均押注同一个韵脚,只要有心,便能在任意时空穿越时空接续时空发现它们的美好。

玄学,石破天是不是被乌龙的。他以玄学扣我

回到顶部
阿朱19
  8楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:44:31 [只看该作者]

老夫

回到顶部
华筝公主19
  9楼 江湖  3644帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冲虚道长19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 不期而遇 琅孉 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:53:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这真是及时雨,谢谢桃谷六仙

回到顶部