五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮好事终贴杀卜世仁HW(C杀)  

共有272人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮好事终贴杀卜世仁HW(C杀)  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:41:30 [只看该作者]

老驴躺在凉椅上,看看自家菜园子的油菜,又看看天边的万丈云彩,老烟袋卷起的白雾把送饭的小妙妙薰着了,她一把抢过老烟袋,嫌弃地丢在一边:“自己身体也不知道爱惜一点,一把年纪了,还抽。”

“我只剩下抽烟这一点乐趣了!”老驴一把把烟袋抢过来。看着桌上几样菜直发愁,“氽驴肉丸子、腊驴肉,天天驴肉,顿顿驴肉,就不能吃点别的?”

“不吃驴肉你想吃啥?”小妙小脸一怒,吓得老驴赶紧闭嘴。

老驴这一生,没想过什么大富大贵,只是幼年时遇着一场大旱,颗粒无收,生产队的驴也瘦得皮包骨头,队长一狠心就宰了熬成一锅驴汤给村里人分食,也是靠着这碗肉汤,熬过了那年冬天。后来日子慢慢好起来,老驴总想找到当年的那股味道,就开了一家养驴场,没事熬熬阿胶,酱酱驴肉,久而久知就得了一个驴的绰号,从小驴到老驴,也不过几十年。最近,家里孩子把全国各地的驴菜配方找来,一是为了将家里的驴销往全国各地,二是为了缓解老驴对那年大旱的那碗驴肉汤的思念之情。不要误会,老驴身体好的很,再拉几十年磨都不是问题。

老驴漫不经心地夹起一个驴肉丸子,入口的鲜香让老驴满脸欢喜,小妙期待的眼神还没有落下,就被一丝失望替代:“怎么,味道还是不对?“

“不对。你这个放了太多的胡椒了!”老驴把汤碗搅了搅,“你做的这个,全是调味料堆起来的,鲜是鲜了,可哪还有驴肉的味道?唉,那个年代,哪里会有这么多的调料住里加?能吃饭都不错了!”

“一天天就知道挑三捡四,饿你两天,土都是香的!”小妙端起碗就走:“过去好,过去那么好,你还穿什么西装,穿什么驴皮鞋,我告诉你,我一会儿就跟孩子去驴场,你要吃什么,自己做。我才懒得伺候你这头犟驴!”

看着小妙离开的背影,老驴又抬起头,天空灰蒙蒙的一片,他只是想品品过去味道,为什么就这么难呢?几的十夫妻的小妙为什么就不理解,还怪自己挑三捡四,对了,村口新开的那家驴肉火烧不错,最主要的是,那里的服务员都是从城里来的,一口一个叔,喊的人心都酥了。

汽车声远去,老驴起身进屋,拉开皮包抓了一把塞去衣兜里。走就走吧,死了张屠夫,不吃混毛猪,只要包里有钱,谁还能被饿着?

回到顶部
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:13:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌进孝HW
  3楼 江湖  136帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/24 7:20:52 [只看该作者]

驴肉火烧

回到顶部