五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮暖香坞贴杀张华HW(独刺2)  

共有366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮暖香坞贴杀张华HW(独刺2)  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:46:21 [只看该作者]

时间:旧历三月初四 代号:暖香坞

我是独立刺,代号是暖香坞,曾经的主人是四姑娘贾惜春。

四姑娘自从离开了贾府,这里就只留了几个婆子看房子。守着日渐凋零的贾府,就连婆子也偷起懒来,没有先前打扫得那么及时干净,偶尔还吃个酒,赌个钱。反正现在贾府里已不复往日光景,又短不了她们的月钱,倒乐得在这里混吃混喝,过得便宜又自在。

四姑娘出家之后,在尼姑庵里一直干着挑水、劈柴、倒夜香、刷马桶的差事。当家住持知道她的身世,便越发的派给她一些繁重的差事,希望可以从惜春那里得到些好处,还美其名曰为修行。

四姑娘从小娇生惯养,没几天就被这繁重的劳动累病了,住持一看不但没有什么油水可捞,还要搭上请医、吃药、看病的银钱。就喊了几个小尼姑,收拾好惜春的东西,山门外一丢,然后又拽起病榻上的惜春往门外一推,只留下一句:“走,走多远走多远,不要再在这里碍眼。”要不是碍于是出家人的身份,那个“走”字肯定会被“滚”字所代替。又瞥了一眼摔倒的惜春,头也没回,关门回去复命了。

可怜的惜春知道这里是待不得了,只能强撑起身体,拾起包袱。还好包袱不大,也不重,斜挎在肩上,踉跄着走下山去,过起了走街窜巷,半化缘,半乞讨的日子。只有在午夜梦回时分,想起曾经在府里锦衣玉食的生活,潸然泪下。

贾府被抄了,家是没有了,现在是真的是回不去了。陪伴着自己的,就只有包袱里那张未画完的画。彼时老太太让她画的时候,还是有些不情愿的,但是碍于老祖宗的身份,又不得不画。画一日,歇两日,画了大半年,也还有大半是没有着色的。惜春拿出画了,手在画上一遍遍的轻轻抚摸着。离开贾府时,惜春什么也没有带,就只带了这张没有画完的画,和一些笔、墨、油彩。如今笔、墨等物,早被那些姑子偷偷拿走了,离家时穿的衣服也被拿去了,现在的四姑娘除了这张画,还有这一身淄衣,就真的是一无所有了。

大千世界里,茫茫人海之中,哪里才是自己的去处?此刻,惜春是茫然的,茫然得不知所措。明天我要流落在哪里,后天又会是哪里?

那天在平安洲遇到了刘姥姥,心里是挣扎的,回去,就以如今的落魄模样吗?不回去,想念昔日的贾府,想念府里兄弟姊妹。怀念曾经一起结过的诗社,曾经一起做过的海棠诗。

后来又听说老太太殁了,太太也殁了,二哥哥失踪了。

回到顶部
刘姥姥HW
  2楼 江湖  1845帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面包勇HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:51:21 [只看该作者]

仇家太多了,居然接了两贴图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张华HW
  3楼 江湖  1187帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:59:44 [只看该作者]

以下是引用刘姥姥HW在2023-4-23 21:51:21的发言:
仇家太多了,居然接了两贴图片点击可在新窗口打开查看

姥姥见笑了

回到顶部
倪二HW
  4楼 江湖  22355帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李绮HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:04:29 [只看该作者]

以下是引用张华HW在2023-4-23 21:59:44的发言:

姥姥见笑了

帅气!

回到顶部
葫芦僧HW
  5楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:12:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
侍书HW
  6楼 江湖  538帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:18:02 [只看该作者]

两帖帅了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾兰HW
  7楼 江湖  872帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/23 23:17:29 [只看该作者]

二姑娘四姑娘懒于诗词,没做过海棠诗

回到顶部