五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮好了歌贴杀甄宝玉HW(刺头)  

共有330人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮好了歌贴杀甄宝玉HW(刺头)  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:46:44 [只看该作者]

红楼梦里有很多戏,单人戏如黛玉葬花,宝钗扑蝶,双人戏如比通灵,读西厢,半含酸等。展现了贾宝宝和林黛玉薛宝钗不同性格,以及三人之间的复杂关系。

林黛玉伤春悲秋,多愁善感。因父母早逝有关,本来也是锦衣玉食,不得不依靠外祖母。离开杨州大约十一岁,青春成长都在贾府。和贾宝玉算是青梅竹马,书中提过一情节,开始黛玉的房间和宝玉的房间只隔了一道纱窗。后来进了大观园才一个住怡红院,一个住潇湘馆。

过了一段时间,薛宝钗来了。宝姐姐温柔贤惠,沉稳寡言,同样长得欺冰赛雪。一来就博取贾府上下一致好感,黛玉潜意识里就有危机感。宝钗也是丧父,但有母亲和哥哥,有事还能同母亲聊聊,这方面比黛玉好不少。

宝钗是来选秀的,不料未果同样寄居贾府。年龄比黛玉大一点,经历也多些。同样也会考虑前途问题,那时候女子满十五岁就算cheng人,嫁个好郎君是少女的梦想。貌似贾宝玉是眼前的唯一合适人选。

书中也提过,有一回宝钗替午睡的宝玉赶蚊子,这便是少女心事的泄露。宝钗同样潜意识里把黛玉当成对手,有意无意地不时刺激黛玉几句。但她知道,这事最终得长辈说了算。

宝玉从小锦衣玉食,离经叛道,唯有在女儿身上用心。林妹妹的爱,宝姐姐的好,他都知道。他也不想负谁,心与黛玉相通,家族的选择却是宝钗,只能说天意。

闲话叙过,踩了刺头的身份,还是用点心。找一找剑嫌和医嫌。封肃一开场就跳剑,还说自己是新手剑,可定个剑蛋嫌。票楼一开宝玉黛玉和贾珍的票交替上升,包勇和傻大姐也一度危险。包勇靠刘佬佬喊下来的,黑白不知。傻大姐有点激动,到处喊人说票自己没收获,难道不该说票自己没虾帅帅吗?圈傻大姐白,蛋虾不知。

封肃接着提了几个闷人,丝毫没有怕提到闷剑的心理,只能说你知道底牌,圈剑嫌。一个边缘人物如果是虾打酱油多,你很拼命跳剑抓杀,想的是本场有医生会救你。但愿医生救你二次。

跳虾的还有倪二和薛蟠,跳虾的不一定是虾,但是偏白。薛蟠版面一通作,不死不休,确有小霸王风彩。倪二也真是二,黑白难辩,奔着小强目标去的。好像甄宝玉也跳虾,这个到像真是虾,也可蛋。本场抓杀的好早,江湖浪急,保命为上下次再聊。

回到顶部
贾赦HW
  2楼 江湖  526帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秦可卿HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:47:35 [只看该作者]

真宝玉图片点击可在新窗口打开查看中了两刀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄宝玉HW
  3楼 江湖  326帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宝珠HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:54:51 [只看该作者]

贴重总比乌龙好,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
葫芦僧HW
  4楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:13:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
侍书HW
  5楼 江湖  538帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:20:59 [只看该作者]

又双帖,真帅

回到顶部
花自芳HW
  6楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 0:00:41 [只看该作者]

这刺头帖里,宝玉、黛玉、宝钗三者之间有一个会是独刺怡红院或者潇湘馆。

回到顶部
花自芳HW
  7楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 0:01:33 [只看该作者]

宝玉的马甲后面是虾,那么黛玉和宝钗有一刺。

回到顶部
花自芳HW
  8楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 0:03:01 [只看该作者]

刺头应该在那几个熟读《红楼梦》的戏精里找。

回到顶部
花自芳HW
  9楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 16:57:43 [只看该作者]

以下是引用花自芳HW在2023-4-24 0:00:41的发言:
这刺头帖里,宝玉、黛玉、宝钗三者之间有一个会是独刺怡红院或者潇湘馆。

再来看看当时的第六感。

回到顶部
花自芳HW
  10楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 17:00:22 [只看该作者]

高票出局玩家:贾蓉HW,身份 C杀 好事终

高票出局玩家:胡庸医HW,身份 独刺4 潇湘馆

高票出局玩家:贾代修HW,身份 刺头 好了歌

接帖出局玩家:邢岫烟HW,身份 D杀 自芳菲

烟花出局玩家:钱槐HW,身份 独刺1 秋爽斋

回到顶部
花自芳HW
  11楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 17:01:45 [只看该作者]

高票出局玩家:蒋玉菡HW,身份 B杀 枉凝眉

高票出局玩家:尤三姐HW,身份 D杀 掩重门

高票出局玩家:冯渊HW,身份 D杀 半恼春

高票出局玩家:周瑞家的HW,身份 联刺 寄生草

高票出局玩家:小红HW,身份 D杀 话轻柔

接帖出局玩家:贾代儒HW,身份 B杀 乐中悲

接帖出局玩家:贾宝玉HW,身份 A杀 掩风流

接帖出局玩家:秦显家的HW,身份 A杀 拭啼痕

接帖出局玩家:林如海HW,身份 联刺 南柯子

烟花出局玩家:王一贴HW,身份 独刺7 栊翠庵

回到顶部
花自芳HW
  12楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 17:02:15 [只看该作者]

怡红院是宝钗?

回到顶部
花自芳HW
  13楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 17:02:26 [只看该作者]

还是黛玉?

回到顶部
花自芳HW
  14楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 17:03:12 [只看该作者]

五月吧第500届风云『红楼梦』第四轮怡红院贴杀李纹HW(独刺6)  

回到顶部
紫鹃HW
  15楼 江湖  177帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 17:03:41 [只看该作者]

以下是引用花自芳HW在2023-4-26 16:57:43的发言:

再来看看当时的第六感。

我觉得,宝玉已经出黑,猪脚不会再有黑了鸭

回到顶部
花自芳HW
  16楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 17:04:29 [只看该作者]

五月吧第500届风云『红楼梦』第四轮暖香坞贴杀妙玉HW(独刺2)

回到顶部