五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮玉为魂贴杀封肃HW(工兵,挖蛋失败)

共有414人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮玉为魂贴杀封肃HW(工兵,挖蛋失败)  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:47:39 [只看该作者]

关于四大名著,凡是有点文化的,都会知道四大名著。而那些没有什么文化的,也会从坊间说书那里听到过。再说国家实行这么多年的九年义务教育,加上现在的网络信息时代,以及手机短视频,基本上把该扫的肓都已经扫完了。

在我的记忆里,四大名著中,我印象最深刻的是《水浒传》。记得那时是小学二年级,我们的班主任刚从学校里毕业到我们村学校里任教,他最喜欢给我们讲《水浒传》的故事,特别是里面的诗词,他都能够倒背如流,尤其是武松打虎那段,从他的嘴里吐出来,是如此的精彩绝伦,把我们这群小孩子听得如痴如醉。从那时起,我的脑海里,都会想象着老师讲述的情景。

而我真正接触到《水浒传》,大概是在小学五年级,我从同学里那里借来了一本《水浒传》,偷偷摸摸地看了大约有两个月,才把那本书囫囵吞枣地看完,基本上就是走马观花地看了那些精彩的打斗场面。至于里面一百零八好汉的名字和绰号,只记住几个描述比较多的主角,比如及时雨宋江、智多星吴用、行者武松、花和尚鲁智深等等,估摸约有二十几个吧。

再后来,就是上中专那会。记得那时候,中专还是挺吃香的,很多农村出来的孩子,都会选择上中专。因为上中专可以少读几年书,最重要的是包分配工作,能够早点出来挣钱,减轻家里的负担,多个人养家糊口。上中专之后,由于没有了学习上的压力,只要把专业学好,做个技术工就行。很遗憾,我的专业是学得最差的,现在也是混得最差的。所以,那时我有大把的时间是用在看课外书上,特别是武侠书,以古龙的居多,基本上都看完了。也就是那段时间,我从图书馆里借来了《水浒传》,再次温读了一遍。这次也是和第一次一样囫囵吞枣地看一遍,这个不好的习惯到现在还伴随着我,以至于现在我阅读文字,都是粗略地看一遍。

现在,关于《水浒传》的内容,我都忘得差不多了,只记得它是四大名著里的一部,人物也有很多都模糊不清了。虽然有电视版的《水浒传》,但我没有看过,一是书本里早已看过,已经是剧透了;二是电视永远拍不出书本里的精彩;三是没有时间去看剧,每天都是为了生活东奔西跑,往后的日子,压力只会越来越大。

[此贴子已经被竽于2023-4-23 21:48:24编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花自芳HW
  2楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:47:59 [只看该作者]

傻工兵。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
封肃HW
  3楼 江湖  441帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻大姐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:49:20 [只看该作者]

以下是引用花自芳HW在2023-4-23 21:47:59的发言:
傻工兵。图片点击可在新窗口打开查看

是不是你,是不是你,是不是你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花自芳HW
  4楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:50:13 [只看该作者]

以下是引用封肃HW在2023-4-23 21:49:20的发言:

我能判断你黑,就知道你不是剑不会烟花的。

回到顶部
花自芳HW
  5楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 21:52:03 [只看该作者]

以下是引用封肃HW在2023-4-23 21:49:20的发言:

如果你是想给剑挡刀,本意是好的,但姿势不好看,我一看就不像。

如果我是工兵,我的人选绝不会是你呀!这还用问。

回到顶部
封肃HW
  6楼 江湖  441帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻大姐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:52:44 [只看该作者]

以下是引用花自芳HW在2023-4-23 21:50:13的发言:

我能判断你黑,就知道你不是剑不会烟花的。

嗯,我要真是蛋,不会在线求帖的,那是对杀刺不公平的

回到顶部
花自芳HW
  7楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 21:53:30 [只看该作者]

以下是引用封肃HW在2023-4-23 21:52:44的发言:

嗯,我要真是蛋,不会在线求帖的,那是对杀刺不公平的

杀刺也不傻。一般小黑黑才会这样刀走偏锋。

回到顶部
封肃HW
  8楼 江湖  441帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 21:53:47 [只看该作者]

以下是引用花自芳HW在2023-4-23 21:52:03的发言:

如果你是想给剑挡刀,本意是好的,但姿势不好看,我一看就不像。

如果我是工兵,我的人选绝不会是你呀!这还用问。

嗯,有道理,好吧,你不是工兵。看这字也不太像你的。

回到顶部
封肃HW
  9楼 江湖  441帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 21:56:05 [只看该作者]

以下是引用花自芳HW在2023-4-23 21:53:30的发言:

杀刺也不傻。一般小黑黑才会这样刀走偏锋。

小黑黑也是被纠结了才会刀走偏锋吧,我可是一出场就跳了。目标就是想赶紧蹦哒死,我也没有替剑挡刀那样的想法。

回到顶部
花自芳HW
  10楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 22:02:28 [只看该作者]

以下是引用封肃HW在2023-4-23 21:53:47的发言:

嗯,有道理,好吧,你不是工兵。看这字也不太像你的。

这个得给你送花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花自芳HW
  11楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 22:05:07 [只看该作者]

以下是引用封肃HW在2023-4-23 21:56:05的发言:

小黑黑也是被纠结了才会刀走偏锋吧,我可是一出场就跳了。目标就是想赶紧蹦哒死,我也没有替剑挡刀那样的想法。

刚去看了你的几个主贴,说实话,我是晚上提前下班回家赶着种菜的,写完看到你票了我,我去反票你的。

你如果不是那么晚来改票我,我压根没注意到你曾经跳剑,是我白菜里有人告诉我了你跳剑了我才去瞭了一眼。

回到顶部
花自芳HW
  12楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/23 22:07:33 [只看该作者]

以下是引用封肃HW在2023-4-23 21:56:05的发言:

好巧不巧,你票了我这个喜欢反票的人,然后你还追着我掐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
葫芦僧HW
  13楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:12:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张道士HW
  14楼 江湖  141帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兄台,算一卦不 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 15:25:03 [只看该作者]

阅了

回到顶部