五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 三轮评分:好累,凑不够三篇精华数了

共有337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]学士
  1楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
三轮评分:好累,凑不够三篇精华数了      发帖心情 Post By:2023/4/23 22:20:36 [只看该作者]

帖号 题目 分数 名次
6 7.8 6
8 小兵之死 6 10

1.《琳琅之旅》

只能说凑合吧。

2. 《朝闻道》

我对第二人称叙述视角感觉很不自在,一是对佛教知识不熟没法让自己带入,二是感觉是两个人对话,其他人介入产生的想象和解读是打扰。

难有共鸣。

3.《驱毒》

蝎子粉和烟草混合成瘾的沙州从头到尾让人感到压抑,也一直勾着阅读兴趣。从蝎子王到高举反旗,李长钧的命运变化交代的还算清楚。

败笔在开头和结尾。

开头的友情提醒实属脱裤子放屁,忍住推精的冲动,减分。

结尾太草了,像被切了尾巴的比特犬,很丑,又减分。

4.《小兵之死》

陪评贴,辛苦了!

帖子本身索然寡味,别字和语病带来的阻碍让阅读难上加难。

5. 《安七哥的心愿》

陪评贴,辛苦了!

给一些无关紧要的人物设置大段对话有什么意义呢?

6. 《鸽》

大夏即将挥师渡江,南楚太子风凌云却忙着泡妞,不惜使用间谍,还玩上了绑票。你要是用好背景,突出一下亡国之兆,我或许能把分数打高点。

7.《蒹葭》

从梗概看是个好故事,写的太草率了。

穷小子出身的程子安为了得到赵妙音奋发图强,一步一个脚印扫除障碍,不惜给赵梦鼎下毒,挑拨父子关系。如果精心布局谋篇,精华未必不可能。

大段的人物介绍看起来很枯燥,大部分时间都是听作者说,就是安排了人物对话也没有出彩的地方。情节设置也是bug频出,如程子安以赵府奴仆的身份有什么资格参加将领会议,又有什么资格以正使身份出使铁勒?感觉全文被打了马赛克,还被作者当傻子骗。

8.《贞定四年春·夙梦

一般来说没完结的帖子都会在打分上吃亏。但是,这篇帖子在双线叙事中运用揷叙形成镜头切换很好地遮盖了帖子无尾的缺憾。

少年英雄李长钧形象立得很完美,让人勠力效死的冲动;大夏使团内部的勾心斗角也勾着阅读兴趣。相隔百年两个时间节点上的人物命运又会发出如何的碰撞?有点小挠人啊,我懒,不想自己想象,要看作者继续写下去。

9. 《赫连琳琅》

这是三轮下来,我看写爱情最好的帖子了。

虽然帖子里没有令人热血沸腾的家国大义,却能把孤傲贵族少女为爱卑微的心思勾勒得惟妙惟肖,这种鲜活的感觉让人神清气郎,时而忍俊不禁。有点高分美剧的既视感。

如果这一轮需确实要凑够三篇精华,我只好推荐这一贴。

10.《金枝》

作者的综合能力是本届群杀写手中第一档的存在。

把群杀的四篇帖子放在一个故事系列中布局谋篇,每一篇又独立成篇,有格局,有自信,也很聪明。

想象力瑰丽磅礴,不见衰竭,帖子里人物众多,是目前我见用背景介绍人物最全的。

叙事能力很强,节奏感很好,还能调动读者的情绪。爱了,爱了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 腰牌  1723帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:29:21 [只看该作者]

我们队也这么说

回到顶部
[评]学士
  3楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:52:19 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-23 22:29:21的发言:
我们队也这么说

这次打脸了,说好的抓精担当兑现不了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
步月
  4楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:56:23 [只看该作者]

你要极端了

此心光明,亦复何言

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纪小衣
  5楼 一褂初级  19帖  2023/4/20 23:14:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 32杀沙洲变 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2023/4/24 0:05:27 [只看该作者]

公道,梦想跑千里的马,终于遇到个伯乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
年少白征衣
  6楼 狼埔  1787帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 蓝 爱 如烟 白小呆 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 可离 摇 水小七 柳栖鸦 王者香 君故 落寒 一遇倾心 与子成说 太阳升起 水珮风裳 白小宫 蜗小牛萌萌哒 花随风 不闹呢 得意了 亭亭遇立 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 29杀苍玄录 呆小鱼 快乐兔兔 开心兔兔 是谁的心啊 濯缨 上学啦 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 佟掌柜 花千骨
  发帖心情 Post By:2023/4/25 5:40:44 [只看该作者]

夸了这么多才给94分,我信你个鬼。看来等不到让你跪服膜拜的那帖了。

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部