五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 32杀第三轮评 那么精彩的背景为啥会越杀越无聊呢

共有216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]却邪
  1楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
32杀第三轮评 那么精彩的背景为啥会越杀越无聊呢  发帖心情 Post By:2023/4/23 23:01:48 [只看该作者]

1、金枝  9.9

经常看到综艺里明星很夸张地说什么听歌起了一身鸡皮疙瘩看表演起了一身鸡皮疙瘩啥的,往往嗤之以鼻,演技太浮夸。但是在看到云梦泽三个字的时候我居然真的起了一层鸡皮疙瘩,被震撼到了,秋延宗割开自己喉咙的时候都没这么震撼。

全部线索终于被收束到了一起,期待大结局。没想到在群杀看文也需要等更新。

2、赫连琳琅  6

这是一篇10岁小女娃对自己成长到16岁以后可以自由恋爱的憧憬,颇有童趣。

ps:姑娘和琳琅有仇么?把她写成这德行。

3、祯定四年春·夙梦  9

我要是能有这么厉害的文笔就好了。

这种文章都不知道应该咋评,长处就算夸出花儿来也无非就是各种写得好,人物立体啊,情节曲折啊,用词准确啊,比喻得当啊,就特无聊。短处更不必说,我都能知道自己文章毛病在哪儿,何况能写出这样作品的作者了,任何指点都是贻笑大方。

单从这篇文章来讲吧,最大的毛病当然就是不完整了,所以花开两朵的叙事手法显得有些割裂。这怪啥呢?当然不能怪作者,这必须得怪字数上限啊,所以不完整又算个啥呢我喜欢双线程并进的故事啊,最后收成一线的时候看起来会很爽,非常期待下一轮。

还有一点就是,跟榜一相比那是少了些想象力,但这不是作者的问题,完全是榜一大神的错,毕竟那样的想象力驾驭力以及储备力,绝大多数凡人都没有,是的我又妒忌了,阿弥陀佛,慈悲慈悲。

ps:就算无聊还是要说,我喜欢这里的李长均。

4、琳琅之旅  5.8

武侠是我二十年前最爱的题材,但这文放在二十年前也是相当雷人的。

看到扑进敌人怀里的萧哲我就直接喷了,前面那篇和琳琅有仇,这篇难道是和萧哲有仇?琳琅,快来吃藿香正气丸败败火。

5、蒹葭  7.7

小说在我看来只是个解闷的东西,所以无所谓什么立意啊内涵啊啥玩意的,但它必须得好看。笔法其实是很重要的,无论多平淡的故事,如果可以用天花乱坠的手法写出来,也可以非常好看。就像上一轮的《世间人》,它的故事说实话挺单薄的,但架不住它好看啊。

本文是一个比较完整且内容丰富的故事,程子安很明显不是个好人,但也没有坏到哪里去,就像每一个活生生的普通人,说实话看得挺累的,作为一个新世纪的普通人,光活着就已经很累了,咸鱼时间我只想看一些普通生活里接触不到的东西,并不想面对同样的压抑暗沉,代入也好旁观也罢,身心可以休息就行。

作为读者,并不喜欢这样的故事作为评委,需要按照文章质量给分,除了结尾断得稍有些突兀,有些情节比较尴尬之外,文章结构是完整的,人物形象也是立体的,如果笔触能繁复一些,少些叙述多些描写加深冲突,相信会很精彩。

6、鸽  7

事实证明,真正的高手,随便瞎写是写不差的,要是凑基数贴都能这个样子,可能也就不会有人骂人了。

风凌云的形象鄙人十分满意,加分加分。

7、安七哥的心愿  5.9

最近天天在看熊猫,萌萌是西直门三太子萌兰他妈,人称北动影后,熊猫届颜值巅峰的南思嘉北二胖中的二胖,性格活泼热情又亲人,是个特别暖心的美女。

文中那只会捂着屁股跳脚的萌萌到底是个啥?剧情东拉西扯的也个主心骨,最后勉勉强强点了个题。不过话说回来,这轮好歹是有故事了,进步神速,加油加油。

8、小兵之死  4.9

这前言不搭后语的,到底写了个啥玩意儿?

9、驱毒  7.8

李长均贩毒倒也不是不可以,最后因为失去希望而豁出去造反也不是不可以。令我感觉到最不舒服的是他又想当子又要立牌坊,什么蝎毒坚决不能卖给女人孩子,简直脱裤子放屁,都在粪坑里游泳了,还非得穿条底裤,咋地细菌还能被这层布挡在外面不成?这样的李长均最后是不可能成为大英雄的。当然死扣背景没意思,只是吐槽一下这个人物。

虽然无所谓立意,但读者终究还是会被价值影响情绪。

文笔不错,完成度很好,可读性较强,由于开篇那句话比正文更膈应人,小扣0.1分。

10、朝闻道  6.1

还好还好,在下闻道却没能悟道,还死不了,感谢作者开恩,幸甚至哉。

依然是完全没必要的第二人称,不知道为啥这么坚持。

第三轮评:[]却邪,W队,官评

帖号

题目

分数

名次

金枝

9.9

赫连琳琅

祯定四年春·夙梦

琳琅之旅

5.8

蒹葭

7.7

安七哥的心愿

5.9

小兵之死

4.9

驱毒

7.8

朝闻道

6.1

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纪小衣
  2楼 一褂初级  19帖  2023/4/20 23:14:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 32杀沙洲变 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2023/4/24 0:07:18 [只看该作者]

送花花,辛苦哒,你要是个女人就好了

回到顶部