五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【诗尚三轮评】低分的不让喷,我喷高分的总没问题吧?

共有327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  1楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
【诗尚三轮评】低分的不让喷,我喷高分的总没问题吧?  发帖心情 Post By:2023/4/23 23:08:49 [只看该作者]

<!--[if gte mso 9]>1111<![endif]--><!--[if gte mso 9]><![endif]--><!--[if gte mso 9]>MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0<![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]-->

琳琅之旅 6

恋爱小甜饼,然而甜度不够。成功的扩写了背景。

朝闻道 7

文笔很好,但故事性不强,读完就忘。

驱毒 9.9

不写第一句就满分。

小兵之死 5.0

写底层小人物的,教农夫练拳那段很不错,写出了小人物的美好愿望。但整体故事性差,冲突不明显,错别字、标点误用、语句不通等毛病挺多,影响阅读。

安七哥的心愿 5.1

故事缺少主线,没有矛盾冲突。混进来卖萌的。 

7.1

百合小甜饼,读起来轻松,人物也有特色,就是故事性仍然不够,当个开头是不错的。

蒹葭 8.0

第一段交代背景太多, 缺乏代入感。第一、第二段之间缺少一个转场,同样是冷,同样的冬天,人物对比应该写出来。一个是如今身居要职的节度使府智囊,一个是奄奄一息的饥民,身份天差地别,但一定有一个执念将二者联系起来,那就是女主。这层关系不点透,后面都是白写,因为人物的情绪、故事的矛盾冲突会一直平淡下去。作为作者,你一直在叙述,自己的话太多,人物的戏就少了,这是毛病,要改。跟上一轮写《风雨》的作者其实是一个水平的,都能投故事会,但故事很难被人记住。

祯定四年春·夙梦 8.5

两条线都没完成。伽罗线,问题很大。亲妈被侮辱,以及后面被李长钧一行人尊重,这是很大的一个反差,为什么当场没跟李长钧走,事后又找过去?这条线的中心,到底是李长钧还是伽罗?或者是一个他们俩人共有的一个信念?

使团线问题还好,很短的篇幅内,人物关系、矛盾冲突交代得很明白,每个人的立场也很清楚,只是没写完。

这篇分低完全不是作者能力的问题,只是因为完成度不高。另外,不得不吐槽一句,伽罗线里的亲妈被那啥的戏份,目前来看挺多余的。而且,作者写伽罗线的时候,用的是第一人称视角……究竟想让读者带入什么啊?

伽罗这个人物,是最最悲惨的一个小人物,强行带入毫无爽点,我目前能GET到的,就是最底层的小人物连自己的尊严都守护不了,只能尽力去守护一件袄子,抓紧最后一块遮羞布。李长钧带来的,是“我”平时都不敢奢望的尊重,让“我”看到了命运的另一种可能,所以才会走一天一夜去找他。但作者原文交代的还是太模糊了。

赫连琳琅 5.2

恋爱脑公主的追夫火葬场,这玩意儿看多了降智的……

金枝 8.6

乱,但是,很过瘾,填了很多前两轮的坑,又挥手洒下一堆坑……

回到顶部
毕怀仁
  2楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 23:16:16 [只看该作者]

我记得以前有一个写手跟我吹牛,说自己下一场要当评委。
我告诉他评委很辛苦的,要看很多帖子,有时候认真评文还会被人穿着小马甲骂。
结果他给我来了一句,被骂那是评委没水平,挑最好帖子的毛病,夸最差帖子的优点,好帖子拿了精华他不讨厌你,他还跟你解释为什么这写,差帖子没有精华但得到了你的夸奖……
不过,那位伙计这辈子都没当过评委。

没啥,看到标题有感而发。

回到顶部
[评]诗尚
  3楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/23 23:46:34 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-23 23:16:16的发言:
我记得以前有一个写手跟我吹牛,说自己下一场要当评委。
我告诉他评委很辛苦的,要看很多帖子,有时候认真评文还会被人穿着小马甲骂。
结果他给我来了一句,被骂那是评委没水平,挑最好帖子的毛病,夸最差帖子的优点,好帖子拿了精华他不讨厌你,他还跟你解释为什么这写,差帖子没有精华但得到了你的夸奖……
不过,那位伙计这辈子都没当过评委。

没啥,看到标题有感而发。

评委挨骂太正常了,淡定……

我起这个标题,纯粹是对低分贴懒得再骂。网络上萍水相逢,咱跟人家有没仇,骂两句真的就是恶意吗?不见得,起码我从来没人身攻击过。就文章而论,骂得再走心,人家只当你是水平低欣赏不了,互相嫌弃,那就各自安好。

然而,总要说够800字……于是乎

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纪小衣
  4楼 一褂初级  19帖  2023/4/20 23:14:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 32杀沙洲变 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2023/4/24 0:04:12 [只看该作者]

16个字,变成了20个字,有进步啊,但是,你真的不考虑下千字拍砖么?

回到顶部
[评]诗尚
  5楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 0:34:30 [只看该作者]

以下是引用纪小衣在2023-4-24 0:04:12的发言:
16个字,变成了20个字,有进步啊,但是,你真的不考虑下千字拍砖么?

安七哥的心愿?

回到顶部