五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队海都第三轮评文:风

共有243人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
E队海都第三轮评文:风      发帖心情 Post By:2023/4/23 23:14:16 [只看该作者]

第三轮评:[队]静静,E队,海都
帖号题目分数名次
1金枝9.31
2赫连琳琅8.86
3祯定四年春·夙梦9.13
4琳琅之旅8.77
5蒹葭9.22
68.68
7安七哥的心愿8.59
8小兵之死8.410
9驱毒8.95
10朝闻道94

千年冰山脸,万年闷骚心。赏满月,听花开,往事随风清。

《朝闻道》

第一眼版面没有找到关键字为烂题+第二人称的文,心中咯噔暗叫不好,我看好的这个写手不会被人砍了吧。这不是还没拿到精华么,就出师捷身先死了么。跑去二轮结果贴瞅了瞅,放下心来,还好,活着呢。

一篇篇翻又了一遍,终于找到了你。Emmm……这次的标题的转变很大啊,早上打听仇家的路,晚上就去弄死他。行动派嘛。继续读下去。梦非梦、法非法,人非人、火非火,水是水、因与果。如梦似幻,似魔实佛。

第一遍读完脑壳嗡嗡作响。原先读来很是潇洒的文,此番变了味道。仿若白衣剑侠一夜入佛,高吟偈语。本静想摔桌子哟。

第一幕似乎是梦,却如此真实,更似幼时经历留下的心魔。佛语用得很别致,怪兽入村与之搭配增添了几分鲜活的画面感。然恕本静愚钝,初读不甚明白两者间的关联,该不会是波旬为魔王,暗示剧情中出现的是魔吧。阿弥陀佛,恕罪恕罪。

第二幕由回忆切换至现实。世人尊你也好、诋毁也罢。吃茶去。豁达如你,悟得从谂禅师的自在,却参不透缘起,破不了心魔。是心作佛,是心是佛。即念念佛,即念成佛。

第三幕开篇的涅槃经令画风突变。巴赫拉姆、神秀与主角会面的刻画很有感觉,遥遥相望已神交。至此,三位禅师均已登场,着墨有浓淡,人物皆立体。神秀先前言魔在哪,我就在哪,而此刻一直看着巴赫拉姆,为后续其入魔埋下伏笔。

巴赫拉姆治病救人是真,刺探军情亦真。信众感其恩,受其祸,个中因果,冥冥中如有天定。恩非恩,火非火。以尿代水,误打误撞发现了怪物的弱点,又在暗示着什么呢。

怪兽肆虐,梦境中你面对怪兽的无能为力,终成为现实。入魔的巴赫拉姆,与神秀形成鲜明对比。最后一幕寥寥数笔,极尽风流。

PS:出贴后发现本静扒错马甲咧,叹气。翻了下前两轮的帖子,你两这是PK出感情了么哈哈,此处容静静弱弱嗑个CP呗。

祯定四年春·夙梦

看到标题忍不住又想@郭得胜了,瞧瞧人,同样都长但人家这题目就很好看啊有木有。

开篇便是电影序幕的大片感。故事分双线讲述,结尾留了悬念,但整体的完整度我觉得是可以的。期待下轮看到你将伏笔揭晓哦。

赫连琳琅

文笔很娟秀,如涓涓细流般流入读者心中。仍是我喜欢的武侠味,这篇结构较为完整。结尾虽备注了完结,仍有连载小说之感。

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/23 23:14:45 [只看该作者]

终于写好了,收工睡觉去啦~

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部
纪小衣
  3楼 一褂初级  19帖  2023/4/20 23:14:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 32杀沙洲变 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2023/4/24 0:09:55 [只看该作者]

辛苦辛苦,支持

回到顶部