五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 单评驱毒

共有640人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[变]拔野骨漠罕
  1楼 群杀玩家  7帖  2023/4/6 23:08:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 12:46:15 [显示全部帖子]

版面上说,写手和评委要有互动交流,我觉得说的非常好。所以看到有评委写《驱毒》单评,我也想来交流一下。首先非常感谢小和尚评委单评《驱毒》,作为它的作者,我感觉很荣幸,能够得到评委团万千星光中的一束垂青。

先说一下故事构思吧。《驱毒》采集自真实案例,蝎药的存在、开头的试药,是顶真的;艾慕兰买药、为妹妹治病,是存真的;沙州府、舍身寺的情节,是改编的。我妄图将几个真实碎片穿针引线凑起来,但是一天的时间实在是不够,所以就把艾慕兰救母被剥、汉子报信被抓、奉迎佛骨骗局这三条支线给略去了,导致整个故事写到后面就崩了。

我看好几个评委说开头那句温馨提醒很扫胃口,我再写这句话之前,翻看了各位评委本届的评文标准,自我认为这个故事对于各位官评来说只是小菜一碟,但是我思来想去,最终还是写上了这句话,因为我怕有队评或者观众不太喜欢这种风格,毕竟不同人有不同的境遇,所以就写在前面作个提醒,如果有官评觉得我冒犯歧视,我就只能说抱歉啦。

再说一下人物塑造。背景里李长钧这一段故事,只有寥寥两行字,但是却有无比巨大的想象空间,因何率众起义?又因何英雄梦碎?我理解,在百年前沙州乱世的时代,苟活已经是奢望,所以英雄必然起于泥泞,他首先是个小人物,然后才会是大英雄。所以我选了一个具有争议性的经历,婊子和牌坊也罢,善恶一念之间也罢,都是这个角色多维塑造的成功表现。我只是有点遗憾,没有通过支线剧情去完善一下这个人物性格。

再次感谢各位评委耐心看完《驱毒》,也再次感谢小和尚评委的精心点评,文字有回有复,这样群杀才有味道。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[变]拔野骨漠罕
  2楼 群杀玩家  7帖  2023/4/6 23:08:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 16:22:43 [显示全部帖子]

以下是引用[评]迦楼罗在2023-4-24 15:04:06的发言:

感谢罗衣姐姐指导,我继续努力图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部