五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2023/4/24 19:59:13 [显示全部帖子]

不用避讳“抄”,最早的飞机原子弹不也是抄来的?

问题是给了你,你能抄出来吗?拿算盘算数据。

我不行,我算盘都不会打……

回到顶部
  2楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2023/4/24 21:50:26 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 20:06:17的发言:

那么计算一下,当autoGPT可以无人工量产数以亿计的大量研究成果时,秦制的体量需要大到什么程度才能不被代差打穿?

最近有个机器人连续工作20小时后倒下了 这样对比是不是人kuang比较耐用…… 而且AI不能生孩子这是最大的问题

回到顶部
  3楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/24 22:41:59 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 22:05:20的发言:

对于带GPT内核的机器人,只要把构造图和所需材料预装在系统里,机器人就完全可以自我维修

把材料耐用系数预装,机器人就会自己换部件

把按上述内容进行装配方法预装,机器人就会自己生产同类型机器人

把与DNA类似的机器码预装,机器人就会自己变异,测试各种变异后的新生机器人是否更适应环境

完全不需要人再进行任何干预

并且,人对机器人的接受度会远高于对其他人的接受度,要论温暖、人在感情提供性上会完败给机器人

任何不相信这个判断的人,都可以想想自己是不是拿着手机玩的时间远高于和现实中人的时间

当马斯克所说芯片植入与GPT这种核心的机器人共同发展时,当一个人植入了GPT系统的芯片,并且替换了四肢等部分,你会认为他是人还是机器人?反之,当你根本无法区别人和机器人时,机器人会不会有人权根本不是问题,人们会更愿意给机器人“人权”,而不是给其他人“人权”,因为人对机器人的亲近程度会远高于对其他人的亲近程度。

现在想想,机器人不生孩子有可能是问题吗?

机器人怎么克服能量耗竭的问题,如果人类出了叛徒把光缆都挖断会不会一夜回到解放前

回到顶部
  4楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/24 23:00:22 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 22:44:18的发言:

探索者号为什么能飞出太阳系?它不是该能源枯竭吗?

连人都知道制造能源,为什么会认为机器人解决不了这个问题呢

前几个月美丽国刚在核聚变上有突破性进展,这种性质的能源供给如果实现,能源就是近乎无穷的

旅行者1号已经能源耗竭啦,所以人类以后收不到它的信号了

回到顶部