五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/4/24 13:49:19 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-4-24 13:46:27的发言:
中国没有发展出近代科学,不是因为清的闭关锁国吗?

图片点击可在新窗口打开查看那么古希腊出现《几何原本》的时候,中国在干什么?

两个基础:形式逻辑+科学实验

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  2楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/4/24 13:50:56 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看出安又跟塔塔鼠杠上了,我回群喊静静来磕CP

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  3楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:55:44 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-4-24 13:53:33的发言:

商高了解一下,如果中国古人那么傻,那些木头房子木头桥是怎么被搭建起来的呢?

李约瑟难题不是:为什么中国人那么聪明,还诞生不了现代科学?

没有否定中国人聪明啊,但你说的那些不诞生形式逻辑啊,科学实验也不是系统的。

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  4楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:56:30 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 13:55:01的发言:

啊,难道不是步小刺和出小安同门比武吗?看上面出小安的帖子

我cue他几轮都不理我,你一出来他就上号了。明显你们才是真爱!

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  5楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:58:29 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-4-24 13:53:21的发言:

因为先有原创,才有模仿。。图片点击可在新窗口打开查看

我比较好奇不原创,只靠后发优势模仿会怎么样。目前效果似乎还不错啊

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  6楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:08:04 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-4-24 14:00:50的发言:

我是来看师娘的!图片点击可在新窗口打开查看

那我可以当小姨子了吗?图片点击可在新窗口打开查看

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  7楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:09:20 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 14:06:26的发言:

你是跟步小刺商量好的吗?图片点击可在新窗口打开查看

没有,我只喊了静静来磕CP

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  8楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:09:05 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 15:07:08的发言:
出小安在拼命歪楼

我还是跟步小刺聊吧,回到主楼的问题:李约瑟难题和群杀有什么关系?为什么我会说 小群杀,大社会

那么这次群杀折射了哪些社会问题呢?投诉失败说明了什么

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  9楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:17:38 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-4-24 15:13:11的发言:
我可是放弃了第四轮参评再跟你聊天呀,你竟然说我歪楼,走了走了。

磕到了

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  10楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:10:40 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 16:01:21的发言:

你是在说辩证唯物主义肯定不会错吗?

召唤步小刺,有必要师妹给师哥上课了,来给出小安讲讲,为什么肯定不会错的理论系统都是错的

任何道理都离不开科学实验的验证,如果事实观察与道理本身矛盾,那么就应该修正道理来解释更多更新的现象

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  11楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 17:27:54 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 17:23:02的发言:

所以,现在是官评团全员下岗了吗?

图片点击可在新窗口打开查看这个问题我也好奇过,想来想去只有群杀不值得5个字。摆烂一念生,心中天地宽。

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  12楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 17:33:32 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 17:29:29的发言:

但你师哥认为躺平是不对的

那让他想想为什么群杀对新写手没有吸引力了?诞生在20年前的游戏能否满足年轻人对于娱乐的需求。

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  13楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 17:34:58 [显示全部帖子]

20年前,我还认为电子书是异端,必须捧着纸质书本才能好好读书呢。

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  14楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 17:42:35 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 17:38:58的发言:

信息交流不分媒介,书只是一种形式,聊天记录也是交流形式,超链接同样是信息交流形式

如果马斯克的人脑计划真的成了,那么芯片网将是同样的交流形式

所以嘛,如果有更有效的交流形式,文字算什么?图片点击可在新窗口打开查看一定是手敲出来的文字更高贵?

此心光明,亦复何言

回到顶部