五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2411人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2023/4/24 12:49:56 [显示全部帖子]

ChatGPT没有出现在中国可能有几个原因。首先,中国zF有一些对互联网内容的限制和审查,这可能会影响到ChatGPT在中国的使用和推广。其次,语言和文化差异也可能导致ChatGPT在中国市场上的应用受到限制。最后,如果ChatGPT的开发者没有针对中国市场进行相关的产品定位和推广计划,那么它就更难在中国获得成功。

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  2楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2023/4/24 12:51:06 [显示全部帖子]

换个问题啊,能不能让中国抄不到现代科学

回到顶部
  3楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:08:04 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 13:02:39的发言:

当然肯定能啊,有哪个棋手在看到对方每一步都模仿自己的时候会担心输掉呢

如果能模仿,为什么要原创呢

回到顶部
  4楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:09:17 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 13:02:39的发言:

当然肯定能啊,有哪个棋手在看到对方每一步都模仿自己的时候会担心输掉呢

我去问chatgpt,不是这么回答的

回到顶部
  5楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:09:51 [显示全部帖子]

科技封锁是指某个国家因为zz、经济、安全等原因而限制其他国家获得和使用其科技产品和服务的行为。从理论上说,科技封锁可能会对中国造成一定的影响,但它是否有效取决于很多因素。

首先,科技封锁通常需要得到其他国家的支持和配合才能实施。如果大多数国家都不愿意参与科技封锁,那么这种行为就可能无法实现其预期目标。

其次,由于科技发展已经高度全球化,许多核心技术和产业链都涉及到来自世界各地的公司和研究机构。因此,科技封锁可能面临技术难度和成本难题。

最后,科技封锁也可能导致失业和贸易摩擦等负面后果。如果这些后果超过了科技封锁所要达成的目标,那么这种行为就可能被认为是得不偿失的。

综上所述,科技封锁可能会造成一定的影响,但它是否有效还需考虑多个因素,同时需要寻找更加便捷和良性的方式来解决相关问题。

回到顶部
  6楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 19:59:11 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 19:55:35的发言:

我觉得你是在内涵百度文心一言,但我没有证据

胡说,我地图炮北洋水师!

回到顶部
  7楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 20:03:02 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-4-24 19:59:13的发言:
不用避讳“抄”,最早的飞机原子弹不也是抄来的?

问题是给了你,你能抄出来吗?拿算盘算数据。

我不行,我算盘都不会打……

所以啊,如果后发优势这么大,大清需要原创吗,用银子买就行了。

回到顶部
  8楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 20:04:33 [显示全部帖子]

还是我上次问的问题啊,如果秦制的体量大到不会被科技代差打穿,那么总能跟上大部队节奏的。

回到顶部
  9楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 22:10:30 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 22:07:45的发言:

欢迎交流

还要继续吗

回到顶部
  10楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 22:11:33 [显示全部帖子]

资本家会为了利润给自己买绞刑架,那么就不会为了利益输送逆向工程吗?

回到顶部
  11楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 22:15:11 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 22:14:00的发言:

赌自己会赢,其他人会出错,猜这样的赌局胜率多大?

成果不为一家公司独有,怎么保证下游端不出叛徒

回到顶部
  12楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 22:17:38 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 22:16:38的发言:

怎么知道天上不会掉一套史诗装备给山洞里的猴子?

因为大清真的会出银子请荷兰人给他们培训军队

回到顶部
  13楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 22:21:48 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 22:20:20的发言:

是因为银子是硬通货,当太空被开发以后呢?

谁还会在意你在地球上某地有多少银子可以易货

太空开发?空间站都是我方的哦

回到顶部
  14楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 22:25:31 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 22:22:29的发言:

醒醒,天亮啦

这里的夜晚还没过去!

回到顶部
  15楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 22:29:55 [显示全部帖子]

那么继续评价一下,现在人口基数上出科技创新的概率吧

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 下一页