五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2409人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子宁
  1楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:30:02 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-4-24 14:28:00的发言:

社会图片点击可在新窗口打开查看zhuyi不是人人平等、平均吗?

我学到的和你学到的感觉有误差了。

社会zy不是平均主义

所以你想每个人都一样是很难了图片点击可在新窗口打开查看

必须接受这种不平衡的平衡

回到顶部
子宁
  2楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:40:24 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-4-24 14:35:28的发言:

图片点击可在新窗口打开查看所以,社是什么?

这是一个由别人定义的世界呀

如果你足够强大 也可以自己定义世界

现阶段来讲 社是什么不是我们说了算 所以讨论这个话题也没啥意义图片点击可在新窗口打开查看

你不能拿着定义和现实的偏差去抨击这种定义

因为人家可以任意定义

回到顶部
子宁
  3楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:44:02 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2023-4-24 14:33:48的发言:

来,换个问题:“为什么辩证唯物主义没有发明chatGPT?”

辩证唯物主义没有发明chatGPT,但是不妨碍它在其他一些领域做出了瞩目成就

主要是太务实了 是优点也是缺点

其实我也挺欣赏歪果仁能够凭兴趣去钻研一个看起来没有用的事情

但是 国情不同吧 还需要几代人的努力才能有那样的闲情逸致

回到顶部
子宁
  4楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:44:41 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-4-24 14:42:05的发言:

图片点击可在新窗口打开查看回去把思想政,治课好好学学!

别开枪, 我是友军图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子宁
  5楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:46:16 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-4-24 14:43:36的发言:

资本会流动,所以你这么说也对。但资本投资给代言人,再由代言人编故事骗消费者消费。这种模式差不多已经走到尽头了。电动车,不就是一个最好的例子吗?曾经与燃油车竞争失败的电动车,换个包装又卖给你了。戴尔吹风机那么好那么贵,它的基本功能不就是吹头发吗?普通吹风机一百块钱一个,戴尔要卖几千块钱一个,难道颜值值百倍的利润?当人们看破这一点,商人成天做一些华而不实的东西,消费者成天重复购买自己已经拥有过的东西,你觉得这样的商业模式能持续多久?为什么年轻人会低欲望,会躺平?不正是因为他们觉出了这里面的不正常吗?同样的衣服,能穿就好,凭什么贴个标签,价格就相差百倍千倍?都是难喝的白酒,你喝你的茅台,我喝我的江小白,有区别吗?

大哥 我们都没经历过资本zy 你还在这里谈 算不算纸上谈兵?

没有人比你更懂资本zy是吧~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子宁
  6楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:48:09 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-4-24 14:46:28的发言:

你说得很对,社会ZY肯定不是平均主义,社会ZY是国家资本主义,我们每个人都是在为国家机器打工。这话不是我说的,是列宁说的。

如果群杀能更极致一点 投入的热情更多一点

我们这群人就是当代闲情逸致代言人

可惜还是会被很多事情影响到 也会患得患失

还没修炼到那个境界……

回到顶部
子宁
  7楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:49:20 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-4-24 14:47:22的发言:

各抒己见罢了。随便聊聊。

抖个机灵而已 你继续图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部