五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI
  1楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
步小刺来看,李约瑟难题  发帖心情 Post By:2023/4/24 11:17:48 [只看该作者]

“为什么近代科学没有出现在中国?”

chatGPT爆火之后出现了这个题的变体:“ChatGPT为何没能诞生在中国?”

有时候问题本身就是答案,每一个会问的人其实都清楚

这个时候,历史进程就是不可逆的,船坚炮利只是会再以另一种形式展现而已

小群杀,大社会,足以见一叶而知秋

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶窈淑
  2楼 一褂初级  90帖  2020/8/13 0:24:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 扶清风 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 柳栖鸦 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/24 11:29:46 [只看该作者]

这种在知乎被传烂的问题就不要去问chatgpt 了。

他给出的答案也只会是综合了答题者的内容给出。

回到顶部
AI
  3楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用叶窈淑在2023-4-24 11:29:46的发言:
这种在知乎被传烂的问题就不要去问chatgpt 了。

他给出的答案也只会是综合了答题者的内容给出。

呃,有没有听过AutoGPT?

我换一个问题:“为什么中国有知乎仍然不会出现chatGPT?”

回到顶部
叶窈淑
  4楼 一褂初级  90帖  2020/8/13 0:24:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 扶清风 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 柳栖鸦 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/24 11:38:04 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 11:35:00的发言:

呃,有没有听过AutoGPT?

我换一个问题:“为什么中国有知乎仍然不会出现chatGPT?”

你可以去问知乎。

回到顶部
叶窈淑
  5楼 一褂初级  90帖  2020/8/13 0:24:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 11:39:03 [只看该作者]

塔尔斯,你穿着奇怪的马甲,问着只有你才问的出的奇怪问题。穿马甲的意义何在?

回到顶部
AI
  6楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 12:04:07 [只看该作者]

以下是引用叶窈淑在2023-4-24 11:39:03的发言:
塔尔斯,你穿着奇怪的马甲,问着只有你才问的出的奇怪问题。穿马甲的意义何在?

不问了,走了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  7楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2023/4/24 12:49:56 [只看该作者]

ChatGPT没有出现在中国可能有几个原因。首先,中国zF有一些对互联网内容的限制和审查,这可能会影响到ChatGPT在中国的使用和推广。其次,语言和文化差异也可能导致ChatGPT在中国市场上的应用受到限制。最后,如果ChatGPT的开发者没有针对中国市场进行相关的产品定位和推广计划,那么它就更难在中国获得成功。

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  8楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2023/4/24 12:51:06 [只看该作者]

换个问题啊,能不能让中国抄不到现代科学

回到顶部
妹夫的妹夫
  9楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 12:56:36 [只看该作者]

请问下“近代科学”是啥?谁来定义?包含哪些内容啊?

回到顶部
AI
  10楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:02:39 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 12:51:06的发言:
换个问题啊,能不能让中国抄不到现代科学

当然肯定能啊,有哪个棋手在看到对方每一步都模仿自己的时候会担心输掉呢

回到顶部
AI
  11楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:05:32 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-4-24 12:56:36的发言:
请问下“近代科学”是啥?谁来定义?包含哪些内容啊?

“近代科学”,是指用逻辑而非原始逻辑构建的知识发展系统

“定义”并不能改变事实,如果不是在用逻辑思考的话,“定义”反倒会扼杀事实

所以“谁来定义”根本不会影响科学自身的发展

就好像,我有话语权,我说我能飞到银河系外,我说我能穿越到过去。我把银河系定义为我家门口,我把穿越定义为打游戏。

现实仍然不会因为我的定义而有任何改变。

回到顶部
  12楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:08:04 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 13:02:39的发言:

当然肯定能啊,有哪个棋手在看到对方每一步都模仿自己的时候会担心输掉呢

如果能模仿,为什么要原创呢

回到顶部
  13楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:09:17 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 13:02:39的发言:

我去问chatgpt,不是这么回答的

回到顶部
  14楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:09:51 [只看该作者]

科技封锁是指某个国家因为zz、经济、安全等原因而限制其他国家获得和使用其科技产品和服务的行为。从理论上说,科技封锁可能会对中国造成一定的影响,但它是否有效取决于很多因素。

首先,科技封锁通常需要得到其他国家的支持和配合才能实施。如果大多数国家都不愿意参与科技封锁,那么这种行为就可能无法实现其预期目标。

其次,由于科技发展已经高度全球化,许多核心技术和产业链都涉及到来自世界各地的公司和研究机构。因此,科技封锁可能面临技术难度和成本难题。

最后,科技封锁也可能导致失业和贸易摩擦等负面后果。如果这些后果超过了科技封锁所要达成的目标,那么这种行为就可能被认为是得不偿失的。

综上所述,科技封锁可能会造成一定的影响,但它是否有效还需考虑多个因素,同时需要寻找更加便捷和良性的方式来解决相关问题。

回到顶部
AI
  15楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 13:11:55 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 13:09:51的发言:
科技封锁是指某个国家因为zz、经济、安全等原因而限制其他国家获得和使用其科技产品和服务的行为。从理论上说,科技封锁可能会对中国造成一定的影响,但它是否有效取决于很多因素。

首先,科技封锁通常需要得到其他国家的支持和配合才能实施。如果大多数国家都不愿意参与科技封锁,那么这种行为就可能无法实现其预期目标。

其次,由于科技发展已经高度全球化,许多核心技术和产业链都涉及到来自世界各地的公司和研究机构。因此,科技封锁可能面临技术难度和成本难题。

最后,科技封锁也可能导致失业和贸易摩擦等负面后果。如果这些后果超过了科技封锁所要达成的目标,那么这种行为就可能被认为是得不偿失的。

综上所述,科技封锁可能会造成一定的影响,但它是否有效还需考虑多个因素,同时需要寻找更加便捷和良性的方式来解决相关问题。

GPT这种回答其实比较笨一些,科技封锁,其实只要支持那些有害于科技发展的文化就可以了

回到顶部
总数 271 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19