五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  61楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:26:52 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:24:31的发言:

那还真不一定,你要看是哪种模式的资本主义,如果是国家资本主义,那么确实短时间内没办法消灭。但如果是资本构建的资本主义,华尔街一倒,基本就GG了

图片点击可在新窗口打开查看华尔街倒下,还有无数的华尔街站起来。

回到顶部
AI
  62楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:26:59 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:24:31的发言:

那还真不一定,你要看是哪种模式的资本主义,如果是国家资本主义,那么确实短时间内没办法消灭。但如果是资本构建的资本主义,华尔街一倒,基本就GG了

看,你这就是“定义”倾向的思维,但无论你怎么定义,反正现实是不会改变的

回到顶部
  63楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:26:33的发言:

你搞错了,工资是我用时间和劳动换取的收入。社会ZhuYi 工人也有工资。

社会图片点击可在新窗口打开查看zhuyi不是人人平等、平均吗?

我学到的和你学到的感觉有误差了。

回到顶部
AI
  64楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:30:02 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 14:28:00的发言:

社会图片点击可在新窗口打开查看zhuyi不是人人平等、平均吗?

不要跟着出小安亦步亦趋讨论政 治

没有政 治讨论,完全不影响现实分析

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子宁
  65楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:30:02 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 14:28:00的发言:

社会zy不是平均主义

所以你想每个人都一样是很难了图片点击可在新窗口打开查看

必须接受这种不平衡的平衡

回到顶部
AI
  66楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:33:48 [只看该作者]

以下是引用子宁在2023-4-24 14:30:02的发言:

社会zy不是平均主义

来,换个问题:“为什么辩证唯物主义没有发明chatGPT?”

回到顶部
  67楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:35:28 [只看该作者]

以下是引用子宁在2023-4-24 14:30:02的发言:

社会zy不是平均主义

图片点击可在新窗口打开查看所以,社是什么?

回到顶部
  68楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:36:26 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 14:30:02的发言:

不要跟着出小安亦步亦趋讨论政 治

没有政 治讨论,完全不影响现实分析

图片点击可在新窗口打开查看如果是我错了,不是应该赶紧学习吗?

回到顶部
AI
  69楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:37:26 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 14:36:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看如果是我错了,不是应该赶紧学习吗?

学习不是亦步亦趋,讨论问题要抓住重点,而不是被对方带节奏

回到顶部
  70楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:39:07 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 14:37:26的发言:

学习不是亦步亦趋,讨论问题要抓住重点,而不是被对方带节奏

你在讨论,图片点击可在新窗口打开查看我在学习。。我百度呢,也没有理解他们说的是啥。

那个子宁,快出来讲讲

回到顶部
子宁
  71楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:40:24 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 14:35:28的发言:

图片点击可在新窗口打开查看所以,社是什么?

这是一个由别人定义的世界呀

如果你足够强大 也可以自己定义世界

现阶段来讲 社是什么不是我们说了算 所以讨论这个话题也没啥意义图片点击可在新窗口打开查看

你不能拿着定义和现实的偏差去抨击这种定义

因为人家可以任意定义

回到顶部
  72楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:42:05 [只看该作者]

以下是引用子宁在2023-4-24 14:40:24的发言:

这是一个由别人定义的世界呀

如果你足够强大 也可以自己定义世界

现阶段来讲 社是什么不是我们说了算 所以讨论这个话题也没啥意义图片点击可在新窗口打开查看

你不能拿着定义和现实的偏差去抨击这种定义

因为人家可以任意定义

图片点击可在新窗口打开查看回去把思想政,治课好好学学!

回到顶部
出安
  73楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:43:36 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 14:26:52的发言:

华尔街倒下,还有无数的华尔街站起来。

资本会流动,所以你这么说也对。但资本投资给代言人,再由代言人编故事骗消费者消费。这种模式差不多已经走到尽头了。电动车,不就是一个最好的例子吗?曾经与燃油车竞争失败的电动车,换个包装又卖给你了。戴尔吹风机那么好那么贵,它的基本功能不就是吹头发吗?普通吹风机一百块钱一个,戴尔要卖几千块钱一个,难道颜值值百倍的利润?当人们看破这一点,商人成天做一些华而不实的东西,消费者成天重复购买自己已经拥有过的东西,你觉得这样的商业模式能持续多久?为什么年轻人会低欲望,会躺平?不正是因为他们觉出了这里面的不正常吗?同样的衣服,能穿就好,凭什么贴个标签,价格就相差百倍千倍?都是难喝的白酒,你喝你的茅台,我喝我的江小白,有区别吗?

回到顶部
子宁
  74楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:44:02 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 14:33:48的发言:

来,换个问题:“为什么辩证唯物主义没有发明chatGPT?”

辩证唯物主义没有发明chatGPT,但是不妨碍它在其他一些领域做出了瞩目成就

主要是太务实了 是优点也是缺点

其实我也挺欣赏歪果仁能够凭兴趣去钻研一个看起来没有用的事情

但是 国情不同吧 还需要几代人的努力才能有那样的闲情逸致

回到顶部
子宁
  75楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:44:41 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-24 14:42:05的发言:

图片点击可在新窗口打开查看回去把思想政,治课好好学学!

别开枪, 我是友军图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 271 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19