五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子宁
  76楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:46:16 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:43:36的发言:

资本会流动,所以你这么说也对。但资本投资给代言人,再由代言人编故事骗消费者消费。这种模式差不多已经走到尽头了。电动车,不就是一个最好的例子吗?曾经与燃油车竞争失败的电动车,换个包装又卖给你了。戴尔吹风机那么好那么贵,它的基本功能不就是吹头发吗?普通吹风机一百块钱一个,戴尔要卖几千块钱一个,难道颜值值百倍的利润?当人们看破这一点,商人成天做一些华而不实的东西,消费者成天重复购买自己已经拥有过的东西,你觉得这样的商业模式能持续多久?为什么年轻人会低欲望,会躺平?不正是因为他们觉出了这里面的不正常吗?同样的衣服,能穿就好,凭什么贴个标签,价格就相差百倍千倍?都是难喝的白酒,你喝你的茅台,我喝我的江小白,有区别吗?

大哥 我们都没经历过资本zy 你还在这里谈 算不算纸上谈兵?

没有人比你更懂资本zy是吧~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  77楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:46:28 [只看该作者]

以下是引用子宁在2023-4-24 14:30:02的发言:

社会zy不是平均主义

所以你想每个人都一样是很难了

必须接受这种不平衡的平衡

你说得很对,社会ZY肯定不是平均主义,社会ZY是国家资本主义,我们每个人都是在为国家机器打工。这话不是我说的,是列宁说的。

回到顶部
出安
  78楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:47:22 [只看该作者]

以下是引用子宁在2023-4-24 14:46:16的发言:

大哥 我们都没经历过资本zy 你还在这里谈 算不算纸上谈兵?

没有人比你更懂资本zy是吧~

各抒己见罢了。随便聊聊。

回到顶部
子宁
  79楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:48:09 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:46:28的发言:

你说得很对,社会ZY肯定不是平均主义,社会ZY是国家资本主义,我们每个人都是在为国家机器打工。这话不是我说的,是列宁说的。

如果群杀能更极致一点 投入的热情更多一点

我们这群人就是当代闲情逸致代言人

可惜还是会被很多事情影响到 也会患得患失

还没修炼到那个境界……

回到顶部
子宁
  80楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:49:20 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:47:22的发言:

各抒己见罢了。随便聊聊。

抖个机灵而已 你继续图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AI
  81楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:50:32 [只看该作者]

以下是引用子宁在2023-4-24 14:44:02的发言:

辩证唯物主义没有发明chatGPT,但是不妨碍它在其他一些领域做出了瞩目成就

主要是太务实了 是优点也是缺点

其实我也挺欣赏歪果仁能够凭兴趣去钻研一个看起来没有用的事情

但是 国情不同吧 还需要几代人的努力才能有那样的闲情逸致

请列举一下辩证唯物主义在科学领域达成的主要成就,我学习一下关于“瞩目”的内容

回到顶部
  82楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:52:25 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:43:36的发言:

资本会流动,所以你这么说也对。但资本投资给代言人,再由代言人编故事骗消费者消费。这种模式差不多已经走到尽头了。电动车,不就是一个最好的例子吗?曾经与燃油车竞争失败的电动车,换个包装又卖给你了。戴尔吹风机那么好那么贵,它的基本功能不就是吹头发吗?普通吹风机一百块钱一个,戴尔要卖几千块钱一个,难道颜值值百倍的利润?当人们看破这一点,商人成天做一些华而不实的东西,消费者成天重复购买自己已经拥有过的东西,你觉得这样的商业模式能持续多久?为什么年轻人会低欲望,会躺平?不正是因为他们觉出了这里面的不正常吗?同样的衣服,能穿就好,凭什么贴个标签,价格就相差百倍千倍?都是难喝的白酒,你喝你的茅台,我喝我的江小白,有区别吗?

每一样东西的价值是使用的人、购买的人、需要的人赋于他的。因此,那些华而不实的东西,值不值得你花钱去买,不是商家说了算了。而是你自己。

任何一样的东西都可能被替代,唯一取决于你愿不愿意去买。

年轻人的低欲望,是因为觉查到商品的的值当还是因为包里没有钱?如果有钱,吃喝玩乐,那一样会放弃?

有些东西不是贴标签的事情,而是钱比你更识货,为什么八九十年代,人们嘴上喊着打倒小鬼子,却要买他们价高一些的电子产品?为什么包里宽一点的,要选择进口车?

唯一的区别在于,你没有钱!!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AI
  83楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 14:52:49 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:46:28的发言:

我其实不关心是不是你说的,我比较好奇是谁告诉你的,你接受得这么简单明了

就没有一点质疑吗?

回到顶部
出安
  84楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:54:44 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 14:50:32的发言:

请列举一下辩证唯物主义在科学领域达成的主要成就,我学习一下关于“瞩目”的内容

比如东风27?

回到顶部
AI
  85楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 14:57:35 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 14:54:44的发言:

比如东风27?

比如牛耕火耨?

回到顶部
出安
  86楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:00:53 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 14:57:35的发言:

比如牛耕火耨?

那没有牛耕的印第安部落不就灭族了么?祖宗之地也没了。别小看牛耕啊。

回到顶部
出安
  87楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:01:09 [只看该作者]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 85 楼 AI 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
  88楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/24 15:02:40 [只看该作者]

以下是引用子宁在2023-4-24 14:44:41的发言:

别开枪, 我是友军图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看严重怀疑你是敌军派过来的

回到顶部
AI
  89楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:02:49 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-4-24 15:00:53的发言:

那没有牛耕的印第安部落不就灭族了么?祖宗之地也没了。别小看牛耕啊。

你歧视那些有牛耕仍然被灭绝的文明,投诉你哦

回到顶部
AI
  90楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:07:08 [只看该作者]

出小安在拼命歪楼

我还是跟步小刺聊吧,回到主楼的问题:李约瑟难题和群杀有什么关系?为什么我会说 小群杀,大社会

回到顶部
总数 271 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19