五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 步小刺来看,李约瑟难题

共有2402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毕怀仁
  106楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 16:13:46 [只看该作者]

既然你说到辩证唯物主义,我觉得它的反面也不一定是错的。西方近代科学的突然爆发,可能就是神学思想赋予的想象力。

回到顶部
AI
  107楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 16:14:09 [只看该作者]

以下是引用步月在2023-4-24 16:10:40的发言:

任何道理都离不开科学实验的验证,如果事实观察与道理本身矛盾,那么就应该修正道理来解释更多更新的现象

嗯,能解释一切的理论肯定什么都没解释,包治一切的药肯定什么病都不治

出小安枉为师哥,应该降格成师侄。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AI
  108楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/24 16:14:41 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-24 16:13:46的发言:
既然你说到辩证唯物主义,我觉得它的反面也不一定是错的。西方近代科学的突然爆发,可能就是神学思想赋予的想象力。

提出可能性没有什么意义,如果你无法严格证明的话

回到顶部
毕怀仁
  109楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:19:44 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 16:01:21的发言:

你是在说辩证唯物主义肯定不会错吗?

召唤步小刺,有必要师妹给师哥上课了,来给出小安讲讲,为什么肯定不会错的理论系统都是错的

大道理不是理论,是含糊其辞,多边粘黏,无懈可击。 比如,我说我爱国,我有错吗?肯定没错。但我认为的爱国所应该表现的行为,和你认为的不一样。你在不知道我是如何爱的时候,你无力反驳我的爱。对不对。就像你说平等,大道理。谁不支持平等?但你说的平等经得起深挖吗?是人格平等,还是地位平等?是最基本生活保障的平等,还是别的什么?

回到顶部
毕怀仁
  110楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:21:23 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 16:14:09的发言:

嗯,能解释一切的理论肯定什么都没解释,包治一切的药肯定什么病都不治

出小安枉为师哥,应该降格成师侄。

这你说了不算。

回到顶部
AI
  111楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:22:30 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-24 16:19:44的发言:

大道理不是理论,是含糊其辞,多边粘黏,无懈可击。 比如,我说我爱国,我有错吗?肯定没错。但我认为的爱国所应该表现的行为,和你认为的不一样。你在不知道我是如何爱的时候,你无力反驳我的爱。对不对。就像你说平等,大道理。谁不支持平等?但你说的平等经得起深挖吗?是人格平等,还是地位平等?是最基本生活保障的平等,还是别的什么?

我会为了我的理念付诸行动,你会不会?

回到顶部
AI
  112楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:23:23 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-24 16:21:23的发言:

这你说了不算。

图片点击可在新窗口打开查看把说了算的人找来,我和他商量商量

回到顶部
AI
  113楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:25:43 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-24 16:19:44的发言:

我说的是权益平等啊,为什么你会说“人格”、“基本生活保障”这些

回到顶部
毕怀仁
  114楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:28:04 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 16:22:30的发言:

我会为了我的理念付诸行动,你会不会?

那好,我问你,你所说的支持平等、开放、流动、去中心化,最好的实现方法就是取消户籍制度。请问你怎么行动?

回到顶部
AI
  115楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:31:23 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-24 16:28:04的发言:

那好,我问你,你所说的支持平等、开放、流动、去中心化,最好的实现方法就是取消户籍制度。请问你怎么行动?

你说的这种情况的话,引导他人认同取消户籍制度,就是行动了。

回到顶部
毕怀仁
  116楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:35:23 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-4-24 16:31:23的发言:

你说的这种情况的话,引导他人认同取消户籍制度,就是行动了。

既然你回答了我的提问,我现在回答你刚才的提问。我的理想是五月吧群杀没有字数上限,我行动了,我喊了几届了。并且有人认同了。我是行动者。然而,管理说,除非你吹哨,你有机会在那一场更改规则,否则不会改。当然,这只是一件小事,但天下事大致如此。有时候说是一种行动,但最终得自己动手去做。

回到顶部
毕怀仁
  117楼 一褂中级  106帖  2022/8/25 18:30:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 16:36:30 [只看该作者]

说,不一定是参与

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶窈淑
  118楼 一褂初级  90帖  2020/8/13 0:24:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 扶清风 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 柳栖鸦 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/24 17:05:37 [只看该作者]

你们别聊了,论坛都被聊崩溃了。注意敏感词啊。

回到顶部
AI
  119楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 17:07:12 [只看该作者]

以下是引用毕怀仁在2023-4-24 16:35:23的发言:

既然你回答了我的提问,我现在回答你刚才的提问。我的理想是五月吧群杀没有字数上限,我行动了,我喊了几届了。并且有人认同了。我是行动者。然而,管理说,除非你吹哨,你有机会在那一场更改规则,否则不会改。当然,这只是一件小事,但天下事大致如此。有时候说是一种行动,但最终得自己动手去做。

我得拿你做例子,让我徒弟好好看看论辩中转移话题是怎么实现的

论辩如同下棋,不能被对方带节奏,除非确定带节奏对方也赢不了,即使这样,也要拼命对自己说“骄兵必败”

出小安你的理想是字数没上限,但问题在于,为什么需要无上限字数呢,有限字数之内,为什么你不能把你要表述的内容表述完呢

是不是因为你无视受众,只希望别人被强制阅读你写出来的文字?

想想电影为什么都是一个多小时?电视剧为什么都是四十五分钟左右?为什么短视频更火?

想想为什么你会需要那么多字?

回到顶部
AI
  120楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 17:07:37 [只看该作者]

以下是引用叶窈淑在2023-4-24 17:05:37的发言:
你们别聊了,论坛都被聊崩溃了。注意敏感词啊。

谁有敏感词?

回到顶部