五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第三轮话轻柔贴杀赖大家的HW(D杀)  

共有201人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第三轮话轻柔贴杀赖大家的HW(D杀)  发帖心情 Post By:2023/4/24 21:46:32 [只看该作者]

我的童年记事(一)

我的老家在农村,小时候,一到农忙时节和秋收时节,就被老爸老妈拎着去到大地里。并不强迫我们干什么,但是力所能及的活,我们都要伸手。实在干不动的,就背着水壶,等他们渴了,给他们送水喝。如果水壶空了,就飞奔回家里,再把水壶灌满。然后再飞奔回来,在地头喘口气,再继续给他们送水。到最后飞奔不动的时候,就一步一步挪着来回取水。然而,当晚上吃饱了饭后,小伙伴来招呼出去玩的时候,却又是精力充沛,满村子里乱跑。

最害怕的是秋收时节,被割倒的玉米,几十颗一堆,堆在地里,蔓延数百米长。站在地头,一眼望不到边的感觉,真的是欲哭无泪。或蹲或坐地开始扒苞米,实在太累了,就趴在苞米堆上,没人喊的话,竟然睡着了。有一年,我正想拿起玉米扒开的时候,竟看到一条蛇。那是我生平最怕的生物,我当时简直是吓破了胆,惊天地嚎叫。我老爸从另一边呼啸而来,老妈略慢了一拍。也幸好她慢了一拍,因为我对蛇的恐惧就来源于我老妈。她曾经有一天晚上睡半夜觉,大喊大叫,就说一条一条蛇顺我家房梁往下爬。我老爸打开灯,怎么看也没有。后来老爸又换到她的位置,也依然什么都没看到,可她就是一直惊恐万状地叫着。最后,是她自己说,蛇顺着我家门槛底下的一个洞都钻出去了,她才安稳下来。然而,我们之前从未发现我家门槛底下有洞。可是第二天早上,我们怀着好奇心去看的时候,震惊了。门槛底下,真的有个圆圆的洞。这件事,至今也是我家的未解之谜之一。

老爸过来,把蛇挑走之后,我再也不敢往下去扒苞米了。晚上睡觉的时候,我是噩梦连连,一连几天,后来还发起了高烧。最后,是老妈找了村里的三姑,给我用传统的老方法叫了魂,我才好起来,又精神抖擞了。但是,从那之后,扒苞米这活,我就离的远远的了,连大地,都让我觉得是禁忌之地。

后来很长一段时间,每到学校放农忙假和秋收假,老妈就把我送到城里我五舅姥爷家。舅姥爷家的二姨,比我仅仅大了四五岁,能领着我到处去玩,还给我买各种农村见不到的好吃的好玩的。以至于到现在,即便老妈不在了,我和五舅姥爷家还走的特别近。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赖大HW
  2楼 江湖  305帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晴雯HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/25 0:06:55 [只看该作者]

这个有800字吗?

回到顶部
葫芦僧HW
  3楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 17:39:16 [只看该作者]

以下是引用赖大HW在2023-4-25 0:06:55的发言:
这个有800字吗?

目测和实际会有差别,我觉得大概率是略多点。

回到顶部
葫芦僧HW
  4楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 17:43:48 [只看该作者]

831字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部