五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第四轮上青云贴杀倪二HW(A杀)  

共有281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第四轮上青云贴杀倪二HW(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/25 21:41:44 [只看该作者]

清晨五点,不用闹钟,我准时醒来,简单洗漱后,穿上跑鞋下楼。

今天的天气并不适宜锻炼,小雨。但多年养成的晨练习惯基本没有断过。因此,在做了一些拉伸后,我还是按照惯有的步伐,开始沿着环城路跑了起来。

整个城市尚未完全苏醒,感应路灯在晨曦下昏昏欲睡。这正是我喜欢晨练的重要原因之一。宁静。我是一个喜欢独处的人,所有能够一个人完成的事情务必不要假于他人之手。一个人读书一个人看电影一个人旅游。像这样一个人独自慢跑在路上,在人们欲醒未醒的时刻,只有虫豸和飞禽在活动,就象拥有整个清晨一样,对我来说,是一种享受。运动我向来不喜欢竞技类的。有微雨扑面而来,不久即与薄汗混在一起洇湿衣服。我用毛巾擦了擦满脸的汗水,才看清路边的广告牌被换掉了,原先那个涂着腥红厚唇的女明星被换成了一家啤酒广告,一个身着西装的男子正端坐桌前,女服务员作势要倒酒。广告毫无新意,但至少不用看那个大红唇了。这时,我发现广告牌的下方有一位白衣的女子也在跑步。

那是一位大致三十岁许的女子,白色运动服白色运动鞋,短发,额上束着收汗带,肌肤红润,看起来已经跑了有些时间了。这条环城路沿江而建,另一侧是山,因此,路面颇有些坡度,一般的人是不大喜欢在这种路面跑步的,原因无他,耗体。那女子跑得气喘吁吁的,姿势也有些不对。

虽然走路只要是四肢健全的人都会的行为,但是跑步还是要有一些正确的方式方法的,否则容易伤及膝盖。我有一位老同事也喜欢跑步,因为姿势不对,两个膝盖直接跑废了,现在上下楼都困难。

按照惯有的平均速度我轻松地越过了那女子,谁知她竟然追了上来,一边擦汗,一边侧着头打量我的动作。见此情形,我故意放慢速度,有意将动作进行分解。

大部分的人跑步或走路都是先迈腿,利用脚掌带动小腿前进,这时,小腿和大腿的角度呈钝角,这样的姿势使得膝盖承受身体的大部分重量,对膝关节是很不友好的,长此以往,即造成膝关节损伤。众所周知的原因,膝关节的半月板损伤是不可逆的,严重者甚至会残疾。科学的跑步姿势是要让髋关节向前,上身微微前倾,利用惯性带动腿部运动。这样对膝盖的磨损是最小的。

跟了一段路程,那女子的动作改善许多,看来悟性还不错。左右也无事,便带着跑了一段路程。

很快跑到山顶,这里建了一家健身房,这也是我选择这条路跑步的原因之一。我喜欢跑过之后再撸几把铁。器械锻炼可以增加肌肉的力量,同时提高身体的延展性。随着年龄的增长,大多数人的肌肉松驰,难以支撑一些关节的活动,这就是弯腰驼背的原由。

想不到的是,那女子也跟着我的脚步进来。

回到顶部
贾雨村HW
  2楼 江湖  1445帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:以梦为马,诗酒年华 点击进入抢亲页面邢岫烟HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:29:14 [只看该作者]

哈哈哈哈

回到顶部
李纹HW
  3楼 江湖  1939帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰花冷,杏帘落 点击进入抢亲页面彩云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 8:42:41 [只看该作者]

嗯哼~

回到顶部
葫芦僧HW
  4楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 18:15:15 [只看该作者]

已阅,夺精去吧

回到顶部