五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮上青云贴杀柳五儿HW(A杀)  

共有258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮上青云贴杀柳五儿HW(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:38:36 [只看该作者]

研究生毕业后,我没有按照父母的希望回到老家,而是到了这个滨海小城给一家网刊任音乐编辑。闲暇时写写网文赚点外快。父母就我这么一个女儿,我知道这样做他们难免失望,但我向来是一个喜欢自由的人。有人信仰宗教,有人信仰财富,有人信仰权力,而我,信仰自由。自由是拘囿的小溪奔向大海的宽阔。我不是小溪,我只是被小溪带着冲浪的小鱼儿。我是一个没有什么野心的人,所以,没有继续读博,也没有留校任教。曾经,母校给我递过橄榄枝,做为当年优秀毕业生,原本我是可以留校的,但我放弃了。我的理想是有一间自己的工作室,能够自由支配时间。

但现实总是比理想骨感。我任职的那个网刊因为经营理念问题停刊了,新的营销理念开始转向直播带货。公司里开始进进出出一些穿着奇装异服的小女生和小男生,他们大多十几二十岁,年轻漂亮,只读了普通的大学甚至高职毕业。我的工作量大大缩小,偶尔安排一些与音乐毫不沾边的文案,相当于被闲置。

有一天,新任经理突然来到我的工位,上下打量一番后,竟然意味深长地对我说:“苏柚,啧啧,你这小脸天生是一张吸粉脸啊,又有985名校加持,这在我们公司你是独一份,不当直播太可惜了。”他提出让我出镜为某个品牌的运动饮料直播带货。

我断然拒绝。开什么国际玩笑?我一个堂堂985名校毕业的研究生背井离乡放弃安逸的工作机会直播带货,这让一直希望我回去当乖乖女的父母情何以堪?他们含辛茹苦培养我学小提琴虽然不是为了让我成为小提琴家,但最起码也是希图能够找一份殷实体面的工作。我完全能够理解他们把我的专业技能与世俗联系在一起,毕竟当初培养我拉琴的投入相当不菲,虽然它在我心中是神圣的。

但是显然,那些直播网红们不这样认为,上层的管理者更不把我当一回事。他们以十分正当的理由缩减我的工资后,我被同事们排挤,并且从他们脸上明显看出对我出自名校的身份十分不屑,以他们的月薪动辄过万甚至几万的收入来看,我区区几千元确实太过寒酸了。

想不到出自名校成为我入职最大的绊脚石,真是莫大的讽刺啊。不知母亲知道这事后会不会后悔当初伴读的日日夜夜。忍无可忍之后,我luo辞了。

骤然失去固定的收入,我的房租和生活出现困境。

我开始根据不同需求修改我的简历投向一些知名网站,但都没有任何回复。我可能真的太过高估我自己了,原本以为毕业于985名校的简历是一把通向未来的金钥匙。但我不得不认清现实,他们那里人才济济,几乎都是海归博士,有着更璀璨的人生履历。

就在我在职场上吃了无数个闭门羹灰头土脸的时候,我收到母亲的信息,姥爷走了。

那一天,我躺在出租屋里咽不下任何东西,喉咙就像吞刀片一样痛,高烧四十度,我意识到我中标了,新冠肺炎。

挣扎着起来找药,只有三包感冒冲剂,打开某个APP,发现买不到药了。我不敢告诉父母亲,只能一个人躺在出租屋里,利用民间治病大法,喝下大量温水与疾病搏斗。三天以后,我活了过来。

听说这个病最治各种不服。但我想,我这么容易挺过来应该得益健身习惯。我的出租屋在远郊,除了因为房租便宜外,还有个很重要的因素是有一条盘山公路可供晨跑。

想不到的是,这条道上居然还有另一位更专业的晨跑者,准确地说,是一位外表看起来高大俊朗的大男生。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 22:03:43 [只看该作者]

阅,表示看到

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
何三HW
  3楼 江湖  321帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翠缕HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 23:25:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部