五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮虚花悟贴杀贾赦HW(C杀)  

共有289人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮虚花悟贴杀贾赦HW(C杀)  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:39:04 [只看该作者]

大梦归来

人非大梦不能悟也!这一场梦从她的青梅起,自她的中年落幕。荡漾经年,反复交织,悲欢离合,自我否定,自我重建。时间的河流里每一寸流光都出现过梦想和幻灭。奇异的流浪里岁月颠覆流离,有些片段碎裂,有些片段拼凑,有些片段已变成空白。

曾有夜晚无疑是适合回味的。化身梦者,孤魂无序,游走中长街寂寥。就像在长夜里可称为王者的黑衣人忽然又现身长街尽头,还是老旧的电唱片,放着民谣或者是青葱里难忘的摇滚,手上的黑玫瑰迎风颤颤。最坚不可摧的面具下,眼神显得波澜不惊。作为一个穿越者,忘乎所以地放肆在痴嗔笑骂中而无感。有粗粝的手指划过时间的刃,似有稀碎的血痕蓬勃而出,但从没有一滴会跌落脚面。这样的夜晚无疑也是千篇一律的,有人想踉跄出逃,有人却想留下等待结局,一个有一个没有人知道的故事里一个又一个静默无声的结局。

卑微如尘,不过如此。就像在某个城堡里那个同样一身黑衣的你我,沉没在如镜的湖面,安安静静,寂然无声。在全世界变成寂静的一瞬,看得清每一个惊慌无措的选择。也像那个电视剧中站在摩天大厦的玻璃墙内,失控打碎玻璃上,高空中传来别人撕心裂肺的惊呼,以及某些奋不顾身的挽留。那些不愿意和解梦境里,多少灵魂相互诘问,选择与被选择,方式与被方式,亲与近,生与死。这样的逃跑无疑是一场内心的偷渡,所有的策划、经历、过程、结果都有预设的程序,只有败,也只能败。无数次的失败,也有无数次的妥协。如花开时,如花落时,一年年,一岁岁。

于是,有些年看到的是情谊,有些年看到的却是人性的卑劣。不同的角度有不同的心境,也有不同的品读。看别人的谈笑风生,如看喜剧;看别人的悲欢离合,如看悲剧; 看别人的枯木逢春,亦有感同身受,有莫名愤慨,有恍然若失,唯独没有欣喜若狂。

大梦归来,打通任督二脉,奇思妙想不期而至直到天明自愈。忽然发现朋友圈里的她,街角还是那个街角,玫瑰还是那朵玫瑰,故事换了主角,却没有了那个抹掉了眼泪故作坚强的她。变成了坐在床车里,第一眼就看得到夜里第一颗星辰的她,也留下了她和他在雪山下相携而立的身影。曾经的黑暗城堡的铭文虽然还是守在湖边,却也有经年不曾来过。也有经年不曾再梦到。

祝福你,漂亮的姐儿。

回到顶部
贾赦HW
  2楼 江湖  526帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秦可卿HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:40:43 [只看该作者]

都有人扣我刺客了,你们竟然还帖我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王熙凤HW
  3楼 江湖  1244帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾琏HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:50:37 [只看该作者]

终于把这厮收了,谢谢莎莎

回到顶部
贾赦HW
  4楼 江湖  526帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秦可卿HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:51:57 [只看该作者]

以下是引用王熙凤HW在2023-4-26 21:50:37的发言:
终于把这厮收了,谢谢莎莎

肿么这样啊,小凤凤

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张华HW
  5楼 江湖  1187帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:56:20 [只看该作者]

以下是引用贾赦HW在2023-4-26 21:40:43的发言:
都有人扣我刺客了,你们竟然还帖我图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我的菜

回到顶部
贾赦HW
  6楼 江湖  526帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 21:57:58 [只看该作者]

以下是引用张华HW在2023-4-26 21:56:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我的菜

你的菜就是渣渣,那个什么稻花香一个字都扣不到我头上

回到顶部
葫芦僧HW
  7楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 22:01:32 [只看该作者]

阅,表示知道

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
何三HW
  8楼 江湖  321帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翠缕HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 23:35:23 [只看该作者]

批转葫芦僧阅办
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部