五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮留余庆贴杀秦钟HW(C杀)  

共有267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮留余庆贴杀秦钟HW(C杀)  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:39:12 [只看该作者]

◎●总有那么一个人,温暖着我们的记忆●◎

人这一生,总会遇到这样那样的人,总有那么一些人,会留在我们的记忆深处,闪闪发亮,温润了岁月。

高考之后,家里发生了很多事,突然间失去至亲,让我的人生一下子失去了颜色。大一开学时,一个人拖着行李经过五六个小时的大巴车、公交车的颠簸,来到了学校门口,真在我无助的时候,一位戴着志愿者袖章的学长走了过来,浅带微笑的和我打招呼:“你好,同学,我是负责新生接待的蔡昊。你是哪个专业的?我带你去办理报道手续吧。我帮你拿行李吧。”说完,就帮我搬起行李,带着我去办手续了。虽然现在我已经不太记得清他当时是不是这么说的,说了多少话,我只记得那时候我的心情是激动的,非常激动,而且带着浓烈的感激,那是一种不再孤单无助的如释重负的感觉。一直到办完手续,送我到宿舍,帮我提行李,一路上还给我介绍学校里的院落分布和沿途景观以及在校学习生活技能等等。开学后我只有一次在图书馆见过他,以后就再也没有见过他,真的很想再次对他说声谢谢,谢谢他在那一天带给我的温暖,也祝愿他以后在自己的生活里始终保持温暖,不仅温暖自己,也温暖他人。

◎●总有那么一首歌,治愈了我们的心灵●◎

年华青葱,时光流淌出了很多歌声,总有那么一首歌,宛转悠扬地流入我们的脑海,悄无声息,治愈着我们的心灵。

大学毕业后,我开始踏上社会,一个人离开家乡去到外地,找了一份工作,每天开始了朝九晚五的生活。然后社会与学校、家庭不一样,工作了总有很多身不由己或者不如人意的地方,因为工作带来的情绪就多了许多,总有很多压抑有很多委屈。我已经记不清那一天我为什么会那么伤心了,那是一个正常工作日的下班后,走到租房的小区楼底下,在公园一侧的路边石阶上,我蹲坐在那,眼泪吧嗒吧嗒的往下掉,当是委屈至极。那时小区路上,下班的人来来往往,还有小区里放学的儿童在游乐场玩耍,小朋友发出的欢快笑声让我觉得有些刺耳了。不一会,有个稚嫩的声音在我身边轻轻地“哥哥,你为什么哭啊,你是把玩具弄丢了吗?”我抬起头看向她,只见她红扑扑的脸上流露出天真的关心的样子,“你不要伤心了,嗯,我给你唱歌吧,你听了就不会不开心了——”然后她真的给我唱起了儿歌。我忍不住哑然,小孩子的世界是多么单纯,听她唱完歌,我不禁噗嗤笑了起来,心里也没有那么难过了。

那个纯真的小女孩的歌声和她的笑声,在那一瞬间,让我的心灵得到了慰藉,让我那么长时间以来压抑的心情变得美好起来,虽然我并不认识她,不知道她叫什么名字。

◎●总有那么一两场风云,让我们久久难忘●◎

。。。。。。。

◎●总有那么三四个人,让我们深藏于心●◎

。。。。。。。

◎●那么五六天,让我们大杀八方●◎

。。。。。。。

◎●总有那么个九点前,让我们齐心掐点●◎

。。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 22:02:50 [只看该作者]

阅,表示字太小

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
何三HW
  3楼 江湖  321帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翠缕HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 23:31:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部