五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮泪暗洒贴杀碧痕HW(D杀)  

共有327人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮泪暗洒贴杀碧痕HW(D杀)  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:39:28 [只看该作者]

听表弟讲故事(二)

前一个帖子说了表弟在建筑工地上好玩的事情,今天说点不好玩的事情。

2002年的时候表弟刚刚去乌鲁木齐承包水电工程,就是那一年,工地上发生了一起事故,而且还是一起本不应该的事故。

表弟他们参与建造的房子是六层居民楼,四周是搭设的脚手架,脚手架随着楼层的升高,一层层搭上去。脚手架是专门的班组干的,就跟水电是专门的班组做一样,一个建筑工地,往往都分好多班组,比如架子工班组,水电工班组,木工班组,钢筋工班组,泥工班组,铝合金门窗班组等等。各班组从事自己专业的事情。每天上班,楼上的施工人员上楼大多数是从脚手架专门搭设的坡道上下楼,这样最安全,但来回长长的坡道,距离最长。也有部分施工人员从楼内完成的楼梯上下楼,但是里面的楼道光线不好,还容易踩到钉子撞到头,一般的人都不选择从楼道内上下。还有一些架子工,就是选择从脚手架直接攀爬上下,这样虽然很快,但很不安全,除了架子工班组,几乎没人冒这个险。

那一天架子工的班组长,中午喝了点酒,下午上班的时候,手下的兄弟觉得他喝酒了,不大安全,就劝他从脚手架内侧的坡道上楼,他很生气的拒绝了,说,从楼梯上下楼,是架子工的耻辱,做为架子工的头,怎么可以不从脚手架上下呢,于是,他就带头爬上了脚手架,就在爬到大约五层楼的时候,脚底下一滑,手没抓牢,从空中直接跌了下来,而且跌下来的时候,是头朝下,倒栽葱,下面是水泥地,没来得及送医院就断气了。

工地老板怕承担责任被上级处罚,选择花钱解决,隐瞒不上报,那个人的媳妇从家里到了工地上,老板赔偿了三十几万块钱,在女人的同意下,男人就被火化,骨灰由女人带回去。几天后,工地恢复施工,一切如常,只是那个男人就消失了,一条人命,三十几万,划上了等号。有时候吧,人就值了那么一叠钱。这个故事讲完了,表弟说,从这件事之后,他特别注意安全,包括他手下的工人,必须在保证安全的情况下,才做工作,否则,宁愿停下来。确实,如果发生了事故,老板损失的是钱财,工人失去的却是最宝贵的生命。表弟常常半开玩笑半当真的告诫手下的工人们:你们如果不注意安全,出了事故死了,赔的钱你自己看不见,也许媳妇带着你的抚恤金跟了别的男人,那个男人花着你用生命换来的钱,睡着你的媳妇,揍着你的孩子。你们想想,这样划算么。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 22:02:34 [只看该作者]

阅,表示路过

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
何三HW
  3楼 江湖  321帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翠缕HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 23:32:16 [只看该作者]

批转葫芦僧阅办
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部