五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第六轮鸟投林贴杀金钏儿HW(A杀)  

共有285人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第六轮鸟投林贴杀金钏儿HW(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/27 21:42:03 [只看该作者]

晚间周瑞家的去见凤姐儿,岂料房下一溜儿站着十几个丫鬟媳妇子并几个婆子。一问方知,今儿甄家送来了东西,凤姐且把回礼跟着年下进鲜的船一并带了过去,交接的时候却发生了一点意外。管事的告知了贾琏,此时贾琏正同着凤姐儿在房内说话,禀事的小厮也在房下候着。平儿见她来,拉着她的手把她迎进了外间,端了茶水一同坐着。平儿道:“可是有事找奶奶说话?”周瑞家的因说了冷子兴的事。平儿一听原由,不禁眉头微蹙道,“此事倒是有些古怪,你说的这个苟富贵才刚听二爷提起过。你倒是稍闲坐着,我去回了二爷奶奶。”遂撩帘而出去了凤姐房中。周瑞家的心里咯噔一下,没来由觉得冷风阴阴,心下越发地七上八下。心里念着阿弥陀佛,但愿此事可不要与那些腌臜货有些牵连。

且说平儿去了凤姐房中,与凤姐儿与贾琏说了周瑞家欲托之事,并三言两语道出苟富贵云云。凤姐打发了平儿把周瑞家的从外间唤来,问:“你只管说说那个车夫与苟富贵的事儿与你二爷听听。”周瑞家的哪敢有半点大意,因说道:“那车夫原本是旧年薛大爷介绍下的,今儿出了事,却不好说些什么,日前听说好像是香怜玉爱什么的旧亲戚。”贾琏奇道,“这薛大傻子倒是会安排人,那香怜玉爱可是学里的学生?可是薛大傻子的相知?”周瑞家的忙应道:“二爷却是说得真真儿的。”凤姐因问道,“这个车夫与苟富贵又是何干系,与船上的那些人又是何干系?二爷可知?”贾琏此时怕事闹大了,与他自己也不干净,含糊应了声:“你且等着吧,容我去问个究竟。”遂急步掀帘出去,带了房下候着的小厮出门。凤姐并平儿与周瑞家的面面相觑,虽然不知道到底发生了什么,却觉得肯定是遇到了大麻烦。

凤姐因对周瑞家的道:“你且回家歇息去吧,二爷指不定几时回来,明儿再着人去唤你。”周瑞家的施礼退下。周瑞家的去后,平儿方过来和凤姐说话,“奶奶也是的,忒热心了点儿,周瑞家的这女婿惯来是喜欢给咱们家惹事的,前儿听他们家丫头说,这冷子兴与那贾雨村倒是旧识相交,倒不用我们说的了。”凤姐笑骂她:“哪里就是你这个混货了,这个事变了法压息下去就是了,这个冷子兴倒是要捶打捶打他,这样想来,倒是要往大里闹一闹才好,免得那些生了眼疮眼屎的人,没有点儿眼力见儿,以为咱们府里怕他们不成?随便他们怎么吆喝,倒显得咱们没理了似的,多大点儿事,倒弄到衙门口里去!”

平儿笑道:“还是咱们奶奶咀嚼的是!”“你这个小蹄子,惯会巴结我!”凤姐笑骂她一句。平儿见凤姐再无话,退了下去。

回到顶部
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:14:02 [只看该作者]

已阅,夺精去吧。

回到顶部
芳官HW
  3楼 江湖  24088帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:27:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部