五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第四轮单帖:祯定四年春·须弥   

共有185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第四轮单帖:祯定四年春·须弥      发帖心情 Post By:2023/4/27 23:36:06 [只看该作者]

作者竟然还没写完,看了下作者还活着,期待大结局。

继续两条时间线交叉讲故事,第一条时间线就是伽罗终于加入了李长钧的队伍并且努力成长起来。每一个男人背后都有一个女人在默默的关心她,她们的母亲。母亲虽然希望自己的孩子能有出息,能有本事,但是更希望自己的孩子平安,安稳的活过一生。

到这里时候我想象了古代牧民的生活,就是这一块天地,天很蓝,他们一生都在这个地方上生活,根据部族首领的要求还要打仗,甚至劫掠中原,母亲是希望伽罗平安一生的,但事实上在这块战乱的土地,伽罗还是一样要打仗,或者劫掠中原,或者和其他部落或者和沙匪,不可能有安生的生活。

伽罗这条一百年前的时间线从他入伍,每一年的不断的战果代表着他的成长,直到和李长钧打到落雁关,突围后失陷到沙坑里,这时候结合到另一个时间线的人也掉进沙坑,窃以为后者会看到前者的留言,这样会感觉到力度不足,对浓墨重彩形容的第一条时间线来说总觉得缺点什么。

但是作者在结尾揭开了答案,另一条时间线的萧哲就是百年前的伽罗。百度说,伽罗除了是英雄和动漫主角外,还是佛祖诞生地的省称,所以地下的洞窟是十方佛窟?不要奇怪为什么伽罗能活一百多年,这一届群杀什么都有可能。

倪三惦记的那个箱子,甚至因此而丧命,里面装的是什么?只能期待第五轮揭晓。向导曹忠和季阿园两个角色塑造的也很成功。作者断章的本事也是很厉害的,断的就是点上,比如萧哲敲响了第四声,就差三声了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/27 23:43:10 [只看该作者]

有一个小细节,绑阿圆的时候用的是腰带,前面说了没有绳子了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[变]贺兰晃
  3楼 群杀玩家  16帖  2023/4/6 23:08:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/27 23:52:26 [只看该作者]

腰带短,只够绑住手臂。他们掉下去很深,需要的是长绳。

回到顶部