五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 白菜6 洗澡say say say

共有251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
薛蝌HW
  1楼 江湖  141帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
白菜6 洗澡say say say  发帖心情 Post By:2023/4/28 7:08:11 [只看该作者]

一早上来看见被发澡票了,那我就种棵喊冤白菜吧。

一、五轮票中六黑

做为混场虾,我投票大多跟高,但跟票之前肯定也要略做个“有没有虾帅”的判断。有剑蛋号令时肯定跟号,比如二轮剑让放下贾蓉,我放下贾蓉/薛宝琴改票了胡斯来/贾代修,第四轮蛋让拉起赖尚荣和彩明,我放弃包勇/贾母两个实锤虾帅,去拉了他们两个。

但因为第四轮最后被迫改票反掐,给有些白道判断我的黑白带来了一些困扰,所以这棵白菜就重点说说自己第四轮的投票吧。

①第四轮我最开始跟高,票的是包勇和林黛玉,票包勇是因为从预备轮种菜(详见下面所附我的预备轮白菜),我就圈黑了他,感觉他的帖子有点欲盖弥彰、怕被乌龙的意思。第四轮他又被文轰,实锤了。不要问我早几轮怎么不票,我投入时间少、不自信,混场时习惯跟靠谱的高票抄作业,这是一个混场工具人的基本技能;票林黛玉是因为我在票楼看到她票了跳蛋的贾敏,而贾敏在我看来是守护了好几天版面的白道,所以我也跟高票了林黛玉。

②之后看到有玩家为黛玉喊冤,说她那一票是反票贾敏。反票,这个倒是能理解。所以,我改票了包勇和另一个新出现的被文轰的选手贾母,至此,算是妥妥的两枚虾帅入账。

③晚间上来等结果,因为彩云蛋让拉起赖尚荣和彩明,作为白道,我也是参与拉票的一员,结果出来,赖尚荣是B杀。

④临近投票结束时,票楼塌了,票选结果打不开。因为我之前的票一直在第11、12位徘徊,还是有些担心的。看见巧姐掐点票我,怕她在最后关头把我顺出去,我才反掐。我只知道自己是白的,肯定要自救。

我的投票与改票过程,大致如上。这是一个游侠努力票黑、响应号票与自救的票线。

五轮下来,我共票中六黑(详见所附五轮票线)。如果第四轮不是响应号召拉票和被迫自救应掐,应该中7黑。尽管都是跟高票抄学霸作业,但我觉得这个成绩还行。

附1.薛蝌票线:
一轮:贾珍HW (75) --- 单聘仁HW (181)
二轮:贾蓉HW(C杀 好事终)/薛宝琴HW (58) --- 胡斯来HW/贾代修HW (197,刺头 好了歌)
三轮:贾环HW/蒋玉菡HW (64,B杀 枉凝眉) ---
蒋玉菡HW(B杀 枉凝眉)/尤三姐HW (110,D杀 掩重门)
四轮:包勇HW(工兵 玉为魂)/林黛玉HW (38) --- 包勇HW(工兵 玉为魂)/贾母HW (155,独刺3 蘅芜苑) --- 彩明HW/赖尚荣HW (197,B杀 恨无常) --- 包勇HW(工兵 玉为魂)/贾巧姐HW (218,明蛋号票里的人选,反票应掐)
五轮:卫若兰HW/兴儿HW (70) --- 入画HW/兴儿HW (71) ---
彩凤HW(C杀 花满天)/秦显HW (146,A杀 花自羞)

二、认真种菜不敷衍

虽然大家都开玩笑说水个白菜混小章,毕竟三倍的奖励难得,但我并没有单纯为混章而水。我的白菜每一轮都是看报道+补版后种的。虽然水平有限,又是靠短时间快速补版,难免挂一漏万,准头没那么好,但确实是认真种的。真杀刺,没必要去花这份费力不讨巧的笨功夫。

附2.薛蝌白菜:
白菜1:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=566065
白菜2:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=566341
白菜3:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=566777
白菜4:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=567259
白菜5:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=567656

三、杀贴没有我的字

我没藏马甲,种菜都是本色行文,马甲应该早就被扒了。我不是常年下场玩家,没必要藏字,偶尔脚臭踩到黑,码杀贴都是怎么顺手怎么来,很好认。这场有这么多文轰高手,目前杀刺应该都出过帖了,所有杀刺贴,别说字,连半个标点符号都没有我的,这一点剑蛋虾们尽可放心,也斗胆恳请文轰高手们可以费心去印证。咱有这份底气,坦坦荡荡不怕轰。

四、最后表个态

来下这五场游戏,既是为了我家某人的小章,也是因为怀念曾经的风云岁月。说自己是工具人是实情也是玩笑,赚章倒还在其次,能和某人一起下风云一起躺平就很快乐。我再也没有熬夜翻帖抓杀、在加班工作到凌晨后,还花一个小时写个数千字飘红挂绿喊冤帖的鸡血劲头。人到中年,生活的轭缚已无情地落在我这把老骨头的颈项,时间、精力、体力上都不允许我投入,只能偶尔混场,所以我对至今仍保持着风云初心的玩家们心存敬意。但要让我守在版面上走版抓杀,臣妾做不到哇。

我不接受在杀帖没有我的字的情况下,以黑嫌的名义把我拱上票楼。若有人要扣我帖子,请不要用简单一句话“轰某某是某某”。我愿意微笑地看着文轰者,你冤枉我,让我在无端被虐时,享受一篇虽然轰错但付出努力的、认真的轰文作为补偿,这要求不过分吧。

如果信任我,就留着我喂杀刺吧。如果剑蛋虾们不能对我充分信任,那一定是我表现得不够白、不够好。如果是在认真查版、看票后还感到纠结,或者实在找不出比我更值得怀疑的,觉得和所有存活玩家相比,甚至跟帖子闷成个位数的玩家比,我都不值得信任,必须拿我凑数,那么在有比例的时候,把我陪绑当“清纠结”出了,我表示理解并尊重。

我深知风云是个需要发挥集体智慧的游戏,玩家要有大局观。剑蛋侠认真做功课抓杀,是在为所有白道负重前行。而被发澡票者认真喊冤,是游侠为白道阵营取胜做出努力。剑蛋清闷、清纠结,也是白道取胜的必经之路。我对存活多少轮次没有执念,挂掉也并不影响我抽空来种个菜。但重要的事情说三遍,我是白道,我是白道,我是白道,这是对自己所在的白道阵营负责。

言尽于此。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
程日兴HW
  2楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面蒋玉菡HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 7:14:41 [只看该作者]

点赞。

回到顶部
薛蝌HW
  3楼 江湖  141帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/28 7:18:20 [只看该作者]

该说的都说了,工作性质问题,这几天都在加班,节前最后一天依然忙碌,不能摸鱼,无法上版来回复,那不代表我回避什么。既然进了澡堂,那就贴首歌代替我持续发出“我是白道”的呐喊。民间不是有个说法,澡堂里盛产歌唱家嘛。

此时此刻,要是玩梗的话,这首由披头士乐队主唱麦卡特尼和迈克.杰克逊合作的《say say say》,是不是可以翻译成:

“重要的事情说三遍。”

哈,皮一下。

白道的小伙伴们加油!提前祝大家节日快乐。

回到顶部
薛蝌HW
  4楼 江湖  141帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/28 7:18:38 [只看该作者]

以下是引用程日兴HW在2023-4-28 7:14:41的发言:
点赞。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水溶HW
  5楼 江湖  1013帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 7:21:21 [只看该作者]

是你啊,投优秀的时候确实没看到你的字。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琥珀HW
  6楼 江湖  1043帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王子腾HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 7:23:42 [只看该作者]

点赞,可为喊冤模板

回到顶部
妙玉HW
  7楼 江湖  875帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:妙,不可言 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 8:53:41 [只看该作者]

阅。

回到顶部
警幻仙子HW
  8楼 江湖  1252帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花自芳HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 8:56:51 [只看该作者]

优秀,跟仙子一样白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部