五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第八轮晚韶华贴杀王夫人HW(C杀)  

共有263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级吹竽师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧第500届风云『红楼梦』第八轮晚韶华贴杀王夫人HW(C杀)  发帖心情 Post By:2023/4/29 21:32:24 [只看该作者]

于时光的深深走廊走廊,探索两旁晦暗不明的世界,那是遇见七情六欲的地方。

久而久之,遂迷失在总总幻象之中,忘记了来处,忘记了去处。甚至从此随波逐流。

在深深迷茫中,历经无力、痛苦、麻木,直至退缩在某个安静角落。以为这就是最好的结局。

有的人习惯并甘于安在这里,有的人心中执念,日日夜夜折磨身心,直到精疲力竭。

众生芸芸,许多不幸,皆是自己的“选择”。心之所向,行之所悖。

有人面对世界敞开而信任,有人面对世界紧缩而卑微。

同样,一个人,时而选择敞开,时而选择紧缩。同时,面对触手可及的亲近之人,总忘记放手。我不喜欢放手,我喜欢一直一直紧紧的牵手,直到失去这只手。

我不舍得失去一只手,亦不舍得让最爱的人受苦,故而,便选择了受苦。

心中的手可以更新,甚至更换,而身边的手,失去了,再也无法回来。

哲人说:一个人让自己受苦与不幸是对自身的善念。

是啊,在不幸里,消除罪孽,在不幸里,完成因果,又在不幸里,祈愿幸福。

心如止水,照见一切。

心又波澜起伏,试图粉碎一切。

曾经,当我下定决心绝不改变的时候,自豪与沉着带给痛苦的身心,一剂舒缓。仅仅瞬间,当梦境再次跌落暗夜,只有蝙蝠嗜血的红眸闪亮之时。终不再执着于一成不变。一切皆可以改变。

二十多年,弹指一挥间。少年的梦想与骄傲,终被时光里滚滚的洪流磨为浑圆。成为一颗晶润的心,似玉非玉。

宝玉啊宝玉,你说女人是水,男人是泥。泥水相和,便浑浊不堪。这世间的相,又岂非如此浅表,而浅表亦如此不容忽视。心中疼痛难已,便期待一夜大雪,落得一片片白茫茫的真干净。你选择超脱了,终是因缘有际会。可世间人,尽管终究都会走向超脱,又岂能是只有如是选择。

那许许多多的故事,可不是如此?他们又进行了重新的选择。

他们不会因不幸而改变,也不会因幸福而改变,她们只因有意识而改变。因负责而改变。为所有一切自己的事情负责而改变,包括时空走廊里,所有的七情六欲。

他们照见了勇气,从此让生命变得不同往昔。

听过有人说:如果做的话我也可以,可他就是不去做。因为不去做,他就可以继续这样告诉自己。给自己一个永远也不去做的客观条件。即是永远也不会成,依然可以盛气凌人的向世界宣告,假如做的话我也可以。

一个人不用勇气持续挑战,甚至让自己保持清醒的痛苦,就永远也不会触摸到自身的限制,便也永远无法真正拓展生命的纵深。佛像在寺庙,佛法在世间。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 21:37:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王夫人HW
  3楼 江湖  58帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:见自己,空本心。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 22:17:33 [只看该作者]

以下是引用葫芦僧HW在2023-4-29 21:37:30的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

你来,保证不打你   图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龄官HW
  4楼 江湖  317帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/29 22:31:45 [只看该作者]

心情类文字。

心情类文字

回到顶部
贾瑞HW
  5楼 江湖  146帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 13:39:37 [只看该作者]

原来韶晚华贴的王夫人

这和贾瑞我有毛关系!啊?

回到顶部