五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队第五轮自由花絮:我在写花絮   

共有316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
F队第五轮自由花絮:我在写花絮      发帖心情 Post By:2023/4/29 22:02:26 [只看该作者]

我昨天花了点时间,把本届我喜欢的帖子都保存了。
我跟你们讲,存哪里都不如存自己硬盘上。你们买实体书,那是你们有钱,我自己打印(这话不能让小牛听到),其实打印一页纸5毛钱来算,其实……聪明人不要模仿……
然后我就看到我那一长串的文件夹。从上到下几十个。
最上面是外网17、18、19杀,嗯,我玩过的场次,我收录的小说里面没准就有你们的佳作。虽然外和五都是W开头,但外的第二个拼音是A,WAI,所以外网群杀文件夹是排在前面的。
然后下面是五月吧群杀文件夹。
12-17届(没有13)那会,我下群杀一般是写帖,别的什么都不管。写帖也比较自由,想写就写,可以上班写,可以下班写,可以吃饭前赶着进度写,可以吃完饭关起门来熬夜写,而且不用借助烟酒茶咖啡等外力。
21-24,是偷着下,穿着小马甲什么的,当个替补,偷偷交个帖子,算参与过了,混纪念章为主。
“那位队长,我看您仪表堂堂风流倜傥,您们队,要不要写手啊?帖上二区包金哦!”
25-32,基本每场都参与了,要么写帖,要么评委,要么写花絮(比如这一届)。这几届主要是玩,玩包含写、评、吐槽、捧帖、和人吵架、挑衅、求人放过等一系列能够让群杀“热闹”起来的正经行为。但……
我记得25杀的时候,我已经没有那么多自由时间了,写帖之前我得先把家务做完。然后我这样的人,平时做事都是比较低调了,默默做完了,正准备打开电脑写帖,事情就来了。“洗衣机里衣服晒了没啊?”、“猫喂了没?”、“……”
所以,从那个时候开始我就渐渐养成了一个习惯,做事之前先报备,家庭内部搞得像上市公司在CBD写字楼的办公室一样:“我现在要开始洗碗了!”、“我现在要开始拖地了!”、“我现在要开始喂猫了!”……
然后才能开始有那么一丢丢的个人时间。
其实有的时候我觉得网吧是一个不错的去处。我们队的其他男同胞中,有躲厕所写帖的,我是乘电梯上顶楼天台,用手机写。为啥?家里就没个安静角落了?家里不让抽烟啊。这个时期已经需要借助烟和咖啡了。尤其是烟。所以我常跟队友开玩笑,写群杀帖挺费钱。
因为我经常跟他们讲写作要有一个好环境,本届还真有队员跑去了网吧。然后她就在群里说:网吧现在都是10元一小时了?还没开写,一杯奶茶就又去了21元……
我就随便问问,你们有没有人在写群杀帖的时候,跑去买一杯星巴克的?或者坐在星巴克里面写?
可以有吧?
写作环境很重要的。不要亏待自己。要多做正向反馈,比如精华了,奖励一下自己吃顿好的。这样才有追高的动力是不是?
总之群杀是费钱的。
对了,看看标题是啥:我在写花絮。
在做的事一定要大声喊出来,我在写花絮。
TO队友们,别再怼我本届什么都没做了,我至少写了一篇自由花絮。

回到顶部
出安
  2楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/4/29 22:04:11 [只看该作者]

对了,五月吧文件夹下面是紫陌群杀文件夹,紫陌群杀有2次,有一次背景还是我写的。
(路人:你在五月吧群杀版说紫陌群杀……我:啊,我就随便一提)

回到顶部
刀走偏锋
  3楼 二褂高级  353帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 阳光灿烂的日子 酥盐酱 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 共赏流光 感恩相逢
  发帖心情 Post By:2023/4/29 22:20:35 [只看该作者]

好像是21杀当晚我开了个快捷酒店熬夜到凌晨六点交稿,然后还被评委们骂的体无完肤。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  4楼 二褂高级  347帖  2013/3/6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 摇 流年 典藏 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 16杀无竞维人 晚晴烟雨 美帽纪念品 杀无赦爱夜惊城 慕容愁 夜惊城爱杀无赦 群杀绣球纪念品 长风万里 晶 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 寒光照铁衣 风云马甲版之金马奖 22杀征途 23杀风吹沙泠 少年 太阳升起 独幽 25杀烬馀 26杀明月长庚 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 抱香 良宵引 战台风 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/4/29 22:30:52 [只看该作者]

败家话痨队长,一篇可以拆分成两篇花絮了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  5楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 23:09:00 [只看该作者]

以下是引用刀走偏锋在2023-4-29 22:20:35的发言:
好像是21杀当晚我开了个快捷酒店熬夜到凌晨六点交稿,然后还被评委们骂的体无完肤。。。。。

我能理解你的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部