五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 合埋茜雪和刘姥姥

共有198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
脂砚斋HW
  1楼 江湖  289帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面彩云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
合埋茜雪和刘姥姥  发帖心情 Post By:2023/4/30 10:50:43 [只看该作者]

茜雪在现行的红楼梦版本里,只在早期出场了一小下,宝玉大醉绛云轩时,因枫露茶被茜雪给宝玉的奶妈喝了,宝玉闹着要找贾母撵走奶妈,被袭人压下,当时的回目里并未表明把茜雪撵走,但在隔了十几回后,又通过他人的口述表明当时因枫露茶撵走了茜雪,不知是因为原本遗失还是如何,包括从批注里可见的后期茜雪狱神庙里探视宝玉等等均已不可见。

我个人猜测,作者设计茜雪被撵和后期探视宝玉等情节,应该是有精彩设计的,也可能当时话题敏感而惧怕文字狱而删减。宝玉又有别号茜纱公子,茜雪的茜字也许就是作者为了表明茜雪和宝玉关系非浅。毕竟在贾府获罪被羁押时敢去探视,是要担着很大风险而且不易做到的。

宝玉大醉时要撵走的是自己的奶妈,为何最后变成了茜雪?有红学研究者说是袭人捣鬼,让茜雪做了替罪羊,被贾母撵走,这也是有可能的。细思极恐,大观园里几个大丫鬟的下场悲惨,袭人大概是最大的起因,如晴雯。

本场的茜雪出场就极其亮眼。可惜我本场因为时间关系,来的时间不多,晚上上来也光顾着写白菜去了,回忆起来似乎都没有跟茜雪面对面说上几句话,但这并不妨碍我远远看着你灿烂烟花,看着你轰文抓杀。不知不觉中,你已经成长到了风云高手行列了,回想你刚刚玩风云的时候,真是颇为感慨和高兴。

刘姥姥,那会儿的白菜单独写过你了,风云里你玩的洒脱,可以说真正做到了开心游戏,这一点我最欣赏,不比我,躺不住,老爱自找苦吃,我就不多表扬你了。

把你俩埋一起,想必你俩是开心的,五一假期,祝你们玩的愉快!

回到顶部
脂砚斋HW
  2楼 江湖  289帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面彩云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/30 10:50:59 [只看该作者]

沙发抱着我的宝贝彩云坐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
刘姥姥HW
  3楼 江湖  1845帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面包勇HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/30 10:52:00 [只看该作者]

这么多字,感觉进了大观园,闪瞎姥姥的眼

回到顶部
刘姥姥HW
  4楼 江湖  1845帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面包勇HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/30 10:52:25 [只看该作者]

劳动节快乐!谢追

回到顶部
脂砚斋HW
  5楼 江湖  289帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用刘姥姥HW在2023-4-30 10:52:00的发言:
这么多字,感觉进了大观园,闪瞎姥姥的眼

你现在的造型不像刘姥姥,倒像马道婆

回到顶部
赖二HW
  6楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茜雪HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 10:56:40 [只看该作者]

要把茜雪抢去合葬,问过我吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘姥姥HW
  7楼 江湖  1845帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 10:58:16 [只看该作者]

以下是引用脂砚斋HW在2023-4-30 10:54:00的发言:

你现在的造型不像刘姥姥,倒像马道婆

给你弄个小纸人儿,祝你下场踩刀

回到顶部
刘姥姥HW
  8楼 江湖  1845帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 10:58:47 [只看该作者]

以下是引用赖二HW在2023-4-30 10:56:40的发言:

用问你吗?茜雪是我的!

回到顶部
脂砚斋HW
  9楼 江湖  289帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 11:13:02 [只看该作者]

以下是引用赖二HW在2023-4-30 10:56:40的发言:

你这外来户,居然如此嚣张?信不信先生一笔戳死你

回到顶部
脂砚斋HW
  10楼 江湖  289帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 11:13:40 [只看该作者]

以下是引用刘姥姥HW在2023-4-30 10:58:16的发言:

给你弄个小纸人儿,祝你下场踩刀

那你别马道婆了,你还是刘姥姥吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赖二HW
  11楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茜雪HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 11:34:09 [只看该作者]

以下是引用刘姥姥HW在2023-4-30 10:58:47的发言:

用问你吗?茜雪是我的!

连你都是我的

回到顶部
茜雪HW
  12楼 江湖  17238帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我在等风也等你 点击进入抢亲页面赖二HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/30 11:34:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾蔷HW
  13楼 江湖  916帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾蓉HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 11:35:34 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
茜雪HW
  14楼 江湖  17238帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我在等风也等你 点击进入抢亲页面赖二HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/30 11:35:54 [只看该作者]

以下是引用脂砚斋HW在2023-4-30 10:50:59的发言:
沙发抱着我的宝贝彩云坐

图片点击可在新窗口打开查看你懂我们。说不说话好像都不重要,知道你,知道你们一直在就行。

回到顶部
赖二HW
  15楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 11:35:55 [只看该作者]

以下是引用脂砚斋HW在2023-4-30 11:13:02的发言:

一个文弱书生,敢这么狂

回到顶部
茜雪HW
  16楼 江湖  17238帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 11:37:17 [只看该作者]

五一愉快,不单风云里在成长,很多你教我的话,我也一一在做,让自己舒服是行走江湖最好的状态。

回到顶部
茜雪HW
  17楼 江湖  17238帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 11:37:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
茜雪HW
  18楼 江湖  17238帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 11:38:26 [只看该作者]

以下是引用脂砚斋HW在2023-4-30 11:13:02的发言:

图片点击可在新窗口打开查看留着小强吧,

回到顶部
茜雪HW
  19楼 江湖  17238帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 11:39:08 [只看该作者]

以下是引用赖二HW在2023-4-30 11:35:55的发言:

一个文弱书生,敢这么狂

图片点击可在新窗口打开查看不许闹腾,逮回家。

回到顶部
赖二HW
  20楼 江湖  385帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 11:40:46 [只看该作者]

以下是引用茜雪HW在2023-4-30 11:39:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不许闹腾,逮回家。

绑起来

回到顶部
总数 27 1 2 下一页