五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第九轮惜春暮贴杀警幻仙子HW(D杀,白条已补)

共有362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级吹竽师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧第500届风云『红楼梦』第九轮惜春暮贴杀警幻仙子HW(D杀,白条已补)  发帖心情 Post By:2023/4/30 21:17:21 [只看该作者]

白条。明天中午十二点前补齐。

我本来以为风云只是一场黑白对抗的游戏。
现在我发现自己错了。
在风云里,除了黑白,还有利益。虽然那些在我看来都是微不足道的东西。但有些人却看得很重。比如,被贴杀了,失去了小强就很不开心。但你本来就很闷啊。别人努力抓杀轮轮白菜,最后不是接帖就是上楼,那么努力都与小强无缘,凭什么你闷不做声就应该成为最后那几个不接帖的人呢?
作为一个闷虾,多票几个虾帅不就可以了吗?不就值得自己庆祝一下了么?为什么非要在乎那一个小强章子呢?
还有那个什么论文重复率。也是让我大吃一惊。
我不多的风云经历中曾见过一次“引用过度”的判罚。
那位作者写了一篇诗评,大约一千余字。诗评嘛,总是要引用诗句的,结果引用的诗句超过了20%,被判不符合杀帖要求。当时觉得很奇怪,难道诗歌评论类帖子风险有那么大?虽然那次争议很大,但作者还是接受了判罚。没想到这次要轮到我了吗?
当哨蜜在群里问起版面投诉时候,我的队友们就分成了几派,其中就有怀疑我抄袭的。引用过度不就是抄袭的变相和谐说法吗?我当时只能发苦笑表情。
因为我自己说得也很客气,我说也许是我在名词解释的时候过于标答,太过接近百度的名词解释了吧?当时,我还不知道论文搜索重复率是指什么?太高端,我没用过这玩意。
结果我这一说法反而进一步引起了队友的怀疑。
说既然承认了,就到此结束吧。
其实,我本来就想结束了。我只是在群里看到一些队友如此努力,而他们又几次鼓励我,说我是独苗了,要加油哦。我不想以躺平的方式回应他们的期待,这才应下了补齐白条的做法。
我想过,如果大家都想着早点结束,可以开心过节,那我坚持又有什么意义呢?
不如就此放弃好了,投降吧。
但大家似乎不是这样想的,所以我还需要再坚持坚持,不就是写帖嘛,花点时间,丑是丑了点,但也不至于很难。
结果,我从一些队友的发言中看到了“无聊”。是啊,游戏是大家的,可我又何尝想继续,我本就是一个随波逐流的性格,不爱出风头,不爱去争什么胜利。
但这个重复率引申出来的引用过度,以及引用过度所暗指的“抄袭”意味,是我不能接受的。
我只好在群里慎重地回答:“帖子是我一个字一个字敲出来的,写之前全凭脑子里存的那点东西,既没有去翻阅论文,也没有去查看百度,如果我写出的释义内容恰好与百度给出的名次解释无限接近,那只能说我的表达比较精确,我无意引用那些无聊的知识,我只是为了完成杀帖。”
于是大家的讨论又转向了不应该用这种类型的文字作为杀帖。
这种说法是我可以接受的,我也觉得在五月吧风云中,诗歌、散文、小说,甚至日记文才应该是杀帖的主流,说明文、议论文应该少写。凭什么?别人又不是不会写,别人不写就已经说明理由了,我还这样去写,那不是很LOW吗?
好吧,我错了,我承认自己这次做得不够好。我应该在拿到刀的那一刻就立刻找到哨子把刀退掉。我不应该去睡觉,以至于一觉醒来发现自己已经在群里而导致无法退刀。
最后,我很感激在群里力挺我的伙伴,感谢你们的宽宏大量,包容了我这个格格不入的小杀。感谢在发生这个事后,立刻跑到版上维护我的同伴,我只能以这种方式表达我的谢意。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
倪二HW
  2楼 江湖  22355帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李绮HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 21:17:34 [只看该作者]

终于挂了

回到顶部
警幻仙子HW
  3楼 江湖  1252帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花自芳HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 21:18:56 [只看该作者]

哎呀仙子的亲人怎么没拦着点图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花自芳HW
  4楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 21:19:18 [只看该作者]

干嘛帖仙子,她还可以冤的。

回到顶部
警幻仙子HW
  5楼 江湖  1252帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花自芳HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 21:19:21 [只看该作者]

以下是引用倪二HW在2023-4-30 21:17:34的发言:
终于挂了

让你好等了是吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
警幻仙子HW
  6楼 江湖  1252帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 21:19:41 [只看该作者]

以下是引用花自芳HW在2023-4-30 21:19:18的发言:
干嘛帖仙子,她还可以冤的。

就是就是~~

回到顶部
花自芳HW
  7楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/30 21:23:31 [只看该作者]

以下是引用警幻仙子HW在2023-4-30 21:19:41的发言:

就是就是~~

都怪我今天大标题说你和我志同道合。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艾官HW
  8楼 江湖  460帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面钱槐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/1 11:23:01 [只看该作者]

好样的

回到顶部
艾官HW
  9楼 江湖  460帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面钱槐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/1 11:26:52 [只看该作者]

以下是引用花自芳HW在2023-4-30 21:23:31的发言:

都怪我今天大标题说你和我志同道合。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看怪你,没人抱都留下了,

回到顶部
宝官HW
  10楼 江湖  393帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/1 19:41:10 [只看该作者]

摸摸头,补的白条暴露的属性。

上次包子写历史小说,也是依着五月的规则给判的不符合,我也很吃惊,后面就从15%就上升到20%。

这次的哨子是老江湖,懂的如何处理。

跳出风云的框架看人或是事,游戏何尝不是众生相,权当攒社会经验。

回到顶部